斗南美文征集三等奖:最坚实的脊梁

2017-06-26 11:23:37来源:昆明信息港

作者:吕梅

    有这样一种坚守,无论刮风下雨,无论黑夜白昼,忙碌的身影在斗南花卉市场来去如风,只为带给大家一个稳定和谐的市场秩序;

    有这样一种情怀,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,6500多个日日夜夜,在同一个岗位上兢兢业业,只为斗南花卉的明天越来越好;

    有这样一个人,宁可今日抢一秒,不愿明日等一分,18年来,每一次都走在市场最前线,只为能够在客户需要的时候及时为他们处理相应问题。

    这种坚守叫无私,这种情怀叫奉献,这个人叫斗南花卉人——王云洪。

    王云洪在昆明斗南花卉市场经营管理有限公司任副经理,按理说他现在也是个领导,很多辛苦的工作完全可以规避。可他没有这样做,最苦、最累的活儿反而抢着干。他每天都会到市场里面巡视,维护市场秩序,服务各商家,商家们有什么问题,也会第一时间想到他。

    从1999年来到斗南花卉,迄今为止,他已经在这里工作了18年,和他一同进入公司的很多人已经陆陆续续离开,只有他一直坚持下来。

    “疾风知劲草,板荡识诚臣。”斗南花卉历经30余年的发展,从最初的以路为市到现在集产业优势、区位优势、文化和旅游优势于一身的大型交易市场,王云洪一路走来,可谓见证了斗南花卉的发展。“从我最初进入公司,总裁就说,斗南花卉只会越来越好,而我一直深信不疑。事实上,也确实如此。”王云洪说。

    正是因为有这样坚定不移的信念,让他从一个风华正茂的20多岁的小伙子一直走到今天。现年41岁的他,在自己正当最美年华的时候把所有的热情、所有的青春都奉献给了斗南花卉,忠诚是他生命长河中最本质的元素,奉献是他实现人生理想的价值航标。

    每一年,逢年过节都是别人阖家欢乐、团圆小聚的日子,可是越到这样的时候,越是斗南花市忙碌的时候,王云洪每次都和同事们一起坚守在斗南花卉市场,在公司最需要他的时候永远不会缺席。

    人们常说,如果你接受一个事业型的男人,就得接受他的不顾家,这一点,王云洪也不能例外。对于王云洪来说,他最亏欠的就是自己的妻女,连最心爱的女儿升学考试,都没能陪在身边,更别提外出游玩了。

    在妻子眼中,他是对自己呵护备至却没有时间倾听自己呢喃细语的丈夫;

    在女儿眼中,他是对自己疼爱有加却总也缺席自己生活中精彩点滴的爸爸;

    在同事眼中,他是没有白昼概念的“拼命三郎”;

    在领导眼中,他是兢兢业业、尽职尽责的好员工……

    千磨万击还坚劲, 任尔东南西北风。和公司很多员工一样,他用人生中最黄金的十八个年头,铸成斗南花卉最坚实的脊梁;他用自己奋斗的脚步,紧随着集团前进的方向。他的人生,正如深海的潜艇,无声,但有无穷的力量!!!

    评语:朴实的字句,隽永的深情。这是花卉人的榜样,也是众多斗南人为未来构筑的希望。不假雕琢的文笔告诉我们,什么才是最坚实的脊梁!

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信