疫情防控 | 为什么60岁以上老年人更要积极接种新冠病毒疫苗?


接种疫苗   做好防护


新冠病毒全人群易感,而在易感人群当中,老人和有基础疾病人员比较脆弱。因为老年人本身的免疫功能就相对于年轻人要弱一些,而且大多有各种基础疾病,一旦发生感染,相较于成人和儿童,重症和死亡风险是非常高的。

新冠病毒疫苗接种对于预防重症、预防死亡是有很好的保护作用。换句话说,接种新冠病毒疫苗对于降低老人的重症和死亡是有效的。


已有数据显示,目前国内外接种中国新冠病毒疫苗的年龄最高纪录为106岁。经过有关数据统计,新冠病毒疫苗接种对老年人来讲是安全的。

符合新冠病毒疫苗接种条件但没有接种的老年人要尽快接种,没有全程接种的要尽快补种。



提醒身边的老年朋友们

接种新冠病毒疫苗

共同筑牢免疫屏障


来源 | 健康中国

编辑 | 李晓雪

编审 |  孙啸武  崔志超

终审 | 洪瑞滨  姜媛

转载请联系我们或注明出处!

昆明五华发布(KMwuhuafabu)

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明五华发布"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com