昆明高新区商务和投资促进部实现“双随机、一公开” 抽查检查工作常态化

昆明信息港讯 昆明高新区商务和投资促进部结合园区实际,制定“双随机、一公开”工作实施方案,根据监管要求,确定随机抽查检查时间,严格按照年度各项抽查任务要求,有序组织实施抽查检查,确保每个季度都有抽查任务,实现“双随机、一公开” 抽查检查工作常态化。

640

2022年二季度,商务和投资促进部联合昆明市市场监督管理局高新分局对园区单用途商业预付卡发卡企业——昆明润良商业有限公司,开展履行发卡与服务相关义务、资金管理的有关规定等四项抽查事项实地检查;对园区新车销售市场经营主体——云南驰星汽车销售服务有限公司和昆明中级既定汽车技术服务中心有限公司,开展汽车销售行为合规检查;对园区二手车交易市场、二手车经营主体——云南鸿通汽车贸易有限公司,开展二手车交易行为合规检查。经检查,均未发现问题。

目前,商务和投资促进部部门联合抽查计划已完成60%,提前两个月完成《高新区2022年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作要点》中“2022年9月1日前完成率不低于60%”的抽查计划要求。达到加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境和法制化、便利化的营商环境,规范市场监管领域行政检查行为的监管目的。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"资讯频道"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com