官渡区市场监督管理局吴井市场监督管理所召开药品零售企业工作会议

图片565

昆明信息港讯 药品安全直接关乎人民群众的身体健康,与千家万户的生活紧密相关。随着人民生活水平的不断提高,人民群众对药品的安全有着新的期盼。官渡区市场监督管理局吴井市场监督管理所高度重视药品零售企业监管,2022年8月15日吴井市场监督管理所组织召开了药品零售企业工作会议,会议提出以下要求:

一是督促辖区药品零售企业落实疫情防控常态化措施,强调佩戴口罩、监测体温的重要性,对“云南健康码”和“通信大数据行程卡”扫码查验,对不能扫码人员进行纸质登记;做好经营场所消毒及消毒记录;做好西藏入滇人员排查工作并及时上报排查情况。督促相关从业人员按时进行核酸检测。

二是对《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国禁毒法》《麻醉药品和精神药品管理条例》《药品类易制毒化学品管理办法》等相关法律法规进行了培训。

三是强调药品零售企业发挥主体责任,自觉规范经营行为,提高责任意识,安全意识,加强不合格药品风险防控,进一步保障人民群众用药安全。

图片564

四是充分利用吴井市场监督管理所建立的药品零售企业微信群转发《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国禁毒法》《麻醉药品和精神药品管理条例》《药品类易制毒化学品管理办法》,宣传普及相关法律法规,并要求各药品零售企业方组织人员传达学习上述法律法规。

下一步,吴井市场监督管理所将继续结合日常监管工作,加大检查力度,切实保障人民群众用药安全。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"资讯频道"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com