【“当好排头兵”大讨论大竞赛】小板桥市场监督管理所发挥监管职能,全力保障创文复审迎检工作

昆明信息港讯 为进一步全面巩固创文成果,全力做好创文复审市场整治工作,增强创文迎复审工作的压迫感和责任感,小板桥市场监督管理所加强组织领导,坚持目标导向、问题导向,积极发挥监管职能,确保创文迎复检工作顺利通过。

一是统一思想,提高认识。小板桥市场监督管理所及时组织干部职工召开会议,统一干部职工思想,提高干部职工对于此项工作重要性的认识,要求干部职工抓住关键、聚焦重点,构建常态化监管机制,切实抓好创建成果的巩固与提高,确保创文迎复检顺利通过。

二是抓住重点,督促提高整改。小板桥市场监管所切实履行市场监督管理职能,对辖区经营户及市场方讲解了证照、常态化疫情防控措施、环境卫生秩序、占道及超摊漫摊经营、明码标价、清理小广告、加强市场卫生清扫保洁、公益广告宣传、熟食三防设施使用等方面创文复审相关指标,并就相关方面进行检查,做到勤督查、多指导。

三是加大宣传,提高知晓率。小板桥市场监管所充分利用微信工作群、宣传标语、信息报道等网络宣传的方式进行宣传,营造人人知晓,人人参与,共治共防的氛围。

下一步,小板桥市场监督管理所将持续加大市场监管和宣传力度,落实部门职责,全力打赢创文复审“保卫战”。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"资讯频道"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com