【“当好排头兵”大讨论大竞赛】官渡位列其中!国家知识产权强县建设示范县评定结果正在公示

昆明信息港讯 2022年8月12日,国家知识产权局在官网上发布《关于国家知识产权强县建设示范县评定结果的公示》,拟确定江苏省昆山市等48个县(市、区)为国家知识产权强县建设示范县,官渡区位列其中,即将成为全国首批、全市首个获批建设的国家知识产权强县建设示范县。

多年来,官渡区人民政府以提高知识产权创造、运用、保护、管理、服务为重点,不断建立健全知识产权运营服务体系,为成功申报国家知识产权强县建设示范县做了大量的准备工作。通过多年努力,官渡区专利、商标申请、授权量均位列全省前列,并成功争取国家级知识产权保护中心获批建设,成功培育全省首个国家级知识产权保护规范化示范市场,凭借“十个率先”的工作举措以优秀等次通过国家知识产权县工程示范区验收考核。

下一步,官渡区将牢牢把握迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,以推进落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《“十四五”国家知识产权保护与运用规划》为重点,紧紧围绕国家知识产权强县建设示范县创建的要求,全面提高全区知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力与水平,进一步巩固扩大知识产权强县建设示范工作成果,大力推进知识产权成果转化运用,推动辖区内企业形成知识产权综合竞争优势,进一步推动官渡区经济社会高质量发展。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"资讯频道"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com