暑期参团游如何防“陷阱”?云南文旅来支招

正值暑假,也是出游好时节。选择跟团旅游的朋友,要注意防范消费陷阱,不要一不小心“踩雷”。

出行前请提前了解目的地最新疫情防控政策,提前查询目的地的天气、交通、旅游景区开放、门票预约和分流限流等情况,合理安排旅游行程。参团旅游时请选择资质全、信誉好的旅行社,根据自身需求选择旅游产品。签订旅游合同前,请仔细阅读旅游合同条款,详细了解线路安排、服务标准以及包价合同费用明细,警惕私人转账要求。切勿参加微信群、俱乐部、商品销售企业等非旅行社机构组织或个人以“旅游定制”“政府补贴”“消费赠旅游”“充值卡、会员卡、贵宾卡”等名义开展的低价、免费旅游活动,避免掉入低价旅游陷阱。要养成索要消费凭证的好习惯,一旦发生消费纠纷,及时和商家协商解决,也可向当地相关部门投诉。

提高警惕,做好防护,放心出游,乐享假期,“七彩云南”欢迎您的到来。(中国网 杨婧瑶 仕诗宙)


本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明市文化和旅游局"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com