总投资2.76亿元!昭通巧家要建水果基地农旅综合体项目

巧家县国土面积3245平方公里,辖15个乡(镇),2个街道,居住着汉、彝、苗等16个民族62.5余万人口,县城常住人口8万人;境内最高海拔4041米、最低海拔600米;年平均日照时数2297.4小时,县城年均气温21.1℃,无霜期347天以上,年平均降雨量801.2毫米;境内太阳辐射强,年均辐射量为135.5千卡/平方厘米;年平均日照时数2297.4时;是滇中经济圈、攀西经济圈、成渝经济圈和南贵昆经济区的连接点,是攀枝花、西昌、宜宾、昆明、昭通、曲靖、丽江等7个州(市)1-2小时规划交通经济圈的地理中心,是云南出入川滇的重要通道之一。县城距昆明257公里、昭通150公里、西昌169公里、成都590公里。2021年实现生产总值134.62亿元、地方公共财政预算收入6亿元、地方公共财政预算支出从38.38亿元、社会消费品零售总额21.14亿元。


随着总装机1600万千瓦的世界第二大水电站——白鹤滩巨型水电站的建成投产,全面推进“多规合一”,完成城市总体规划编制,山水城一体的湖滨康养旅游城市初具雏形。


巧家县崇溪镇河玉村水果基地农旅综合体项目



建设地点:

云南省昭通市巧家县崇溪镇河玉村。


项目建设内容:     

项目建设周期

1年,项目总投资2.76亿元。新建出水量600立方米/天的温泉,配套接纳300人/天的温泉池、管;水田改造500亩;扩大种植果木花卉200亩;新建面积6000平方米的酒店;6000平方米酒店装饰装修;酒店设施设备;新建娱乐配套项目;项目水电路;生态修复1500亩;项目30亩建设用地报批费、征地费。


项目优势:

1.该项目是在已建好的崇溪镇河玉村水果繁育中心及品比实验基地项目基础上进行扩建,水果繁育中心及品比实验基地总占地479亩,其中种植桃树200亩(红玉桃110亩、血桃50亩、黄金蜜桃30亩、突围桃10亩),蜂糖李180亩。


2.基地配套建设抗旱蓄水池2个(6000立方米)、水肥一体化灌溉系统、智能玻璃温室大棚4亩、联栋大棚6亩、育苗床40亩、园区机耕道路、排水沟、物联网系统、饮用水管网、仓储冷库和管理用房等;目前,已流转土地479亩,建成基地配套建设抗旱蓄水池2个(6000立方米)、水肥一体化灌溉系统、智能玻璃温室大棚4亩、联栋大棚6亩、育苗床40亩、园区机耕道路、排水沟、物联网系统、饮用水管网、仓储冷库和管理用房等。


3.项目点交通便利,距巧家县城51公里,距昭通市119公里,距昆明258公里。基地平均海拔1500米,年平均气温18°C,年均降雨量为820毫米,年平均日照2300小时。


4.该项目目前水、电、路等已具备开工条件,前期规划、测绘、设计等工作已完成。5.辖17个乡(镇、街道)192个行政村(社区)62.5万人口,其中农村人口49.5万人,农村劳动力32.7万人,有近15万富余劳动力,人力资源十分丰富。


投资估算:    

项目总投资约2.76亿元。


项目可享受的优惠政策:

项目由政府出资建设,招商引资企业与巧家县教育投资有限责任公司开展项目具体合作事项及资产管理,负责该项目的运营管理、市场开拓、产品销售、品牌打造;享受国家、省、市、县出台的相关优惠政策,在土地划拨出让、项目申报、税收等方面做到最大限度支持和优惠,只要符合国家、省、市、县产业发展规划和政策,有利于地方发展,可共同商讨,采取“一企一策、一事一议”,实行“一条产业链、一名领导、一个专班、一个方案”的招商模式,采取“一站式”服务和“保姆式”服务。


筹措方式:

财政资金投资 559.1 万元,其余资金由运营管理企业自筹。

合作方式: 

合资、合作、独资、股权转让、参股或其它方式。


联系方式

陈永高   0870-7127275  (巧家县热区产业发展中心)

顾    盼   0870-3188280 (昭通市投资促进局)

延绵乌蒙大山川——秘境大山包。柴峻峰 摄
往期精选

昭阳区2022年秋季学期一年级七年级划片入学通告

花正艳、果正香,昭通洒渔河畔清凉迎客

昭通一中凤池分校、昭阳区第五中学等多校摇号入学通告

来源丨@昭通日报 微信(ID:ztrbwx)丨“昭通市投资促进局”微信公众号、“昭通市人民政府”微信公众号

编辑丨雷明娟

编审丨聂学虎

值班领导丨彭念敏

校对丨彭晓雨

投稿邮箱丨302626508@qq.com

广告咨询丨0870—3191969

@昭通日报 信团队

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昭通日报"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com