白鹤滩水电站投产机组总装机容量达1000万千瓦

据中国长江三峡集团消息:近日,白鹤滩水电站7号机组顺利通过72小时试运行,正式投入商业运行。这是白鹤滩水电站投产发电的第10台百万千瓦水轮发电机组,标志着白鹤滩水电站已投产机组总装机容量达到1000万千瓦。截至目前,已投产的10台百万千瓦机组累计输送清洁电能已超过345亿千瓦时,为当前迎峰度夏电力保供提供有力保障。



白鹤滩水电站 新华社记者 胡超 摄

白鹤滩水电站是实施“西电东送”的国家重大工程,共安装16台我国自主研制、全球单机容量最大的百万千瓦水轮发电机组,总装机容量1600万千瓦,位居世界第二,多年平均发电量可达624.43亿千瓦时。白鹤滩水电站全面投产后,三峡集团在长江干流建成投产的水电机组将达到110台,总装机容量将达7169.5万千瓦,可有效缓解华中、华东地区及川、滇、粤等省份用电紧张局面,持续为经济社会发展提供绿色动力,助力实现碳达峰、碳中和目标。


延绵乌蒙大山川——秘境大山包。柴峻峰 摄
往期精选

昭阳区2022年秋季学期一年级七年级划片入学通告

花正艳、果正香,昭通洒渔河畔清凉迎客

昭通一中凤池分校、昭阳区第五中学等多校摇号入学通告

来源丨@昭通日报 微信(ID:ztrbwx)丨人民日报、“云南发布”微信公众号

编辑丨雷明娟

编审丨聂学虎

值班领导丨彭念敏

校对丨彭晓雨

投稿邮箱丨302626508@qq.com

广告咨询丨0870—3191969

@昭通日报 信团队

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昭通日报"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com