昆明市儿童医院就医全流程无纸化!只要拿着手机,就可以轻松缴费查报告


— 2022 . 08 . 05 —


你是不是有

带着孩子来医院看病

不仅要跑上跑下地排队挂号、

缴费、打印报告单


还要拿着手机、身份证、

一堆报告票据

每次都搞得手忙脚乱、精疲力尽

的经历?


现在

昆明市儿童医院一部手机搞定

就医全流程的“无纸化就医”来啦!


简单操作 轻松就诊




方式一



关注“昆明市儿童医院”微信公众号



点击下图

进入无纸化就医页面

体验多种无纸化就医服务

而且每周都可以来打卡抽奖噢!





方式二:

点击菜单栏“个人中心”

“宝宝的信息”→

点击页面下方的“立即领取”


为给来院居民提供更好的就医服务,在国家“双碳”战略引导下,昆明市儿童医院以“低碳环保,无纸化疫情防控”为主题开展无纸化就医宣传周活动。

 

居民可通过微信公众号“昆明市儿童医院”,使用电子健康卡体验预约挂号、手机缴费、查询报告等一系列医院就诊时的全流程服务,免去了纸质单据易丢失的麻烦;无纸化就医减小间接性接触,降低人群密集区排队等候交叉感染的风险,构起安全防疫屏障;同时减少纸张浪费,让碳排放量更低一点,地球更绿一点。



活动规则:


  • 用户每周可进入活动,完成每周任务,如申领健康卡、查询报告等

  • 用户每完成特定任务,都可获得对应的健康积分奖励

  • 用户每周可使用健康积分进行两次抽奖

  • 每周积分清零,任务会重置


偷偷告诉你

邀请亲友可以额外获得健康积分哦~



无纸化就医活动任务项:




1、申领电子健康卡:


电子健康卡是国家卫健委统一发行全国通用的电子就医凭证,相当于“居民健康身份证”,不仅可以用于挂号、缴费、取药等一系列医院就诊时全流程服务,也可以进行疫苗接种预约、妇幼保健、慢病管理、家庭医生签约等公共卫生服务。

 

电子健康码以二维码形式呈现,一人拥有一个专属二维码,可让居民跨机构、跨区域、跨系统使用。换句话说,这不是实体卡,而是一张个存储于手机中的二维码,居民无需担心包里多背一张卡或忘记带卡,只要手持专属二维码,通过扫描,即可在云南省乃至全国的医疗机构出示个人身份,并获得全流程健康服务。



2、预约挂号:


在家即可用手机查看医院,选择科室、时间,再也不用担心到院后抱着宝宝排队手忙脚乱啦!


3、查询预约记录:


根据预约时间段合理安排到院时间,不用在线下排队,也避免疫情时期人员密集接触,更方便、省时、安全!


4、排队查询:


如何避免高峰期排队,手机轻点一下即可快速查询排队信息,合理安排时间~


5、完成门诊缴费:


医生开完缴费单后,可以在公众号进行门诊缴费,然后直接进行检验检查或去药房拿药,优化就医流程,提高就医效率。


6、查询报告:


检验完成后,用户可以在手机上查询检验报告,电子报告单不丢失、易保存,可随时随地查看报告。


使用电子健康卡替代传统就诊卡,在线挂号替代排队挂号,手机支付替代窗口缴费、电子报告单替代纸质单据……


也许你我不经意间的无纸就医一小步,就能推进低碳环保一大步,建设高效实用、绿色低碳的现代化就医服务体系。


点击下图,参与无纸化就医活动

共建健康美好生活

↓ ↓ ↓ 


往期回顾(点它 ☟)


昆明市儿童医院看病指南  ▏医生,我家孩子这个病到底要挂什么科?


19岁男孩剧烈运动后猛喝冰饮死亡!高温天这几件事不要做


看病不再带卡,昆明市儿童医院“电子健康卡”正式上线!



采编/排版:小青酱


-The End-


送昆小儿一朵小花花

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明市儿童医院"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com