这笔费用年内首次下调!

上融媒新媒体中心发布

燃油附加费年内首次下调!

最高节省60元 


目前,昆明航空、中国南方航空、深圳航空、昆明航空、苏南瑞丽航空等已陆续官宣。



记者从多家航空公司公告了解到,自8月5日(含)起销售的客票,将调整中国国内航线燃油附加费收取标准。航线距离800公里(含)以下航线燃油附加每航段收费标准为人民币80元;航线距离800公里以上航线燃油附加每航段收费标准为人民币140元。婴儿旅客免收;儿童、革命伤残军人、因公致残人民警察按实际收费标准减半收取。


这一收费标准,相比目前100元、200元的收取标准,分别降低20元和60元。这也是自2月恢复征收燃油附加费以来,今年机票燃油附加费首次下调。


此前经由五次上调,今年燃油附加费涨到了100-200元,达到历史性高度;再加上50元的机场建设费,一趟旅行,每个人要多出500元的预算。

记者尝试在第三方平台购票,同程旅行已有提醒,将按照新政策统一收取燃油附加费,若航司实际收费金额低于上述标准,则将在客票实际使用后1-2个工作日原路退回差额。



品:云上融媒新媒体中心 

来源:新闻晨报·周到APP 记者 徐釉

编辑:陶思源

初审:余   倩  复审:陈新明    终审:杨文虎

一校:龚丽萍  二校:肖   蕾    三校:王卫东

陶思源  签清发布 





本文由昆明信息港机器人小明转载自"云南信息报"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com