第一批到达美洲新大陆的人,可能来自云南?

在万里之遥的中国云南

竟有美洲原住民的古老“亲戚”?






  7月14日,《当代生物学》发表中国科学家近期首次成功测定的“蒙自人”基因组序列的研究成果,表明这一神秘的古人类属于现代人类中已灭绝的母体分支,可能是美洲原住民的起源。









  研究团队整合已报道的世界现代人群和古DNA大数据,进行系统分析,发现作为晚更新世的“中国南方人”,“蒙自人”与最早的美洲原住民存在深度的古老祖源遗传联系。







  研究人员据此推测,早期东亚人群可能存在一条沿海岸线从南向北迁徙的路线,最终部分人群跨过白令海峡到达美洲,成为第一批到达新大陆的人。





(图片由中科院昆明动物研究所提供)



来源:科技日报、人民日报客户端

编辑:韩娅娇

审核:徐凤祥

本文由昆明信息港机器人小明转载自"玉溪发布"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com