发现一名初筛阳性人员!普洱一地最新通告:停工!停课!停业!

据央视新闻客户端消息,6月24日,云南省孟连县在抵边社区定期核酸筛查中发现初筛阳性人员。为迅速阻断疫情传播,孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部发布通告,6月24日08:00—6月25日08:00,在娜允镇(县城区)、勐马镇范围内开展区域核酸检测工作。


6月24日08:00起,孟连实施全域封闭管理,全县只进不出,域内户籍人口、常住人口、流动人口迅速返回居住地,严格做到足不出户,保持相对静止。

按照要求,核酸检测期间,孟连县党政机关、企事业单位暂不安排职工上班,各中小学、幼儿园继续停课,各类生产经营场所暂停营业、所有商铺暂时关停。对行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员,工作人员将提供上门采样服务。

通告全文如下


关于孟连县开展区域核酸检测的通告

 

6月24日,孟连县在抵边社区定期核酸筛查中发现初筛阳性人员,为迅速阻断疫情传播,坚决防止疫情扩散外溢,根据国家和省市有关疫情防控工作规定,经县应对疫情工作领导小组指挥部研究决定,在娜允镇(县城区)、勐马镇范围内开展区域核酸检测工作。现将有关事项通告如下:


一、采样时间


2022年6月24日08:00—6月25日08:00,具体时间以所属乡(镇)、农场、村(社区)网格单位通知为准。


二、采样地点


采样点分为固定采样点和流动采样点,请居民按照村(社区)、小组工作人员的组织安排,原则上到常住地采样点参加采样,特殊情况向村(社区)报备后可在工作地采样。


三、检测对象


娜允镇(县城区)、勐马镇辖区内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。


四、特别告知


(一)实施全域封闭管理。自2022年6月24日08:00起,全县只进不出,请域内户籍人口、常住人口、流动人口迅速返回居住地,严格做到足不出户,保持相对静止。按照“应检必检、不落一人”的要求,所有人员在工作人员组织引导下有序开展各轮次区域核酸检测。对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的,将依法依规追究相关责任。


(二)严格区域网格管理。请各乡(镇)、各网格单位严格网格管理,除参与疫情防控、医疗救护、应急救援、执法执勤、生产生活必需物资运输车辆(持通行证及相关证明)外,严禁人员流动;核酸检测期间,党政机关、企事业单位暂不安排职工上班,各中小学、幼儿园继续停课,各类生产经营场所暂停营业、所有商铺暂时关停。


(三)严格基本生活保障。采样检测期间,对行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员,工作人员将提供上门采样服务,请家庭其他成员及时与工作人员对接。保障水电网络通讯畅通,基本生活物资保障由属地政府组织,所在村(社区)、网格单位具体负责做好需求收集、帮助购买、配送到户等保障工作。


五、有关要求


(一)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。


(二)请居民根据村(社区)组织安排,携带本人居民身份证,提前准备好电子健康卡,全程佩戴口罩,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。


(三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。


孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2022年6月24日





●最新通告!来(返)昆政策有变!

昆明179个免费核酸检测点继续延期!16日起这些点位有调整→

昆明官宣:5月31日起,下调!

昆明信息港整理编辑
来源:央视新闻客户端、孟连县委宣传部

编辑:丛   林
审核:李贵芳
终审:宋建波


本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港/cnkmxxg"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com