西山区职业高级中学——新增大数据和工业机器人两大专业


为大力发展适应新技术和产业变革需要的职业教育,西山区职业高级中学将新增大数据和工业机器人两大专业。




近年来,西山区职业高级中学围着市场转,专业围着产业转,人才培养围着需求转,先后开办了高星级饭店运营与管理、汽车运用与修理等15个专业。其中,商贸旅游、汽车运用与维修两个专业已被认定为昆明市市级骨干专业。


同时,西职中通过与省内外多家企业合作,积极探索产教融合、校企合作、现代学徒制、工学交替、订单式培养等现代职业教育人才培养制度,建立与经济社会发展紧密联系的办学机制和灵活的办学模式,为地方产业发展培养了大批初级、中级技术应用型人才。

为满足学生对升学渠道的需求,西职中先后与昆明冶金专科学校、云南旅游职业学院、云南文化艺术职业学院等高职院校合作,联合举办“3+2”五年制大专班,开办综合高中班和“三校生”高考班。

西山区职业高级中学新校址建设被列入西山教育“十四五”规划的重点工程,该项目建设正在有序推进中。



编辑:赵雯婷



本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明西山教育体育"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com