呈贡区发布2022年合作办学民办高中学校公费学位招生工作公告

昆明市呈贡区2022年合作办学民办高中学校公费学位招生工作公告

根据昆明市2022年高中阶段学校招生相关政策和《昆明市呈贡区人民政府关于与相关单位(学校)合作办学公费学位管理规定(2018年修订)》(呈政办发〔2018〕61号)要求,现将呈贡区2022年合作办学民办高中学校公费学位招生工作有关事项公告如下:

一、招生学校及公费学位 

序号学校名称公费学位数
(人)
学校地址
1
云南民族大学附属中学144五华区一二一大街134号
2

昆明呈贡长水实验中学

(原云南衡水呈贡实验中学)

90呈贡区祥园街

二、报名条件及审核材料 

(一)学生本人及父(母)或其他法定监护人户籍在呈贡区龙城街道、斗南街道、吴家营街道、乌龙街道、洛龙街道、雨花街道(以下简称“六个街道”)。

需提供以下材料:

1.学生及父(母)或其他法定监护人户口簿原件、复印件。如果学生及家长不在同一户口簿,则需要提供其他有效关系证明(如出生证、独生子女父母光荣证等)。

2.在呈贡区六个街道内的集体户户籍和城镇小区购房落户的需提供六个街道内所拥有的固定房产材料,房产用途必须为住宅,不含其他用途房产(如写字楼、商铺、公寓等商业用房及车库等),提供不动产登记证或房产证原件及复印件。只取得购房合同或无法提供房产证、不动产产权证原件的,到昆明市呈贡区房产交易中心或昆明市不动产信息档案管理中心查询,并出具房产属于学生父(母)或法定监护人所有的证明材料(不动产登记信息等)。


(二)学生父(母)或其他法定监护人在呈贡区六个街道拥有固定房产(住宅),且学生本人及父(母)或其他法定监护人户籍在昆明市主城区。

需提供以下材料:

1.学生及父(母)或法定监护人户口簿原件、复印件。如果学生及家长不在同一户口簿,则需要提供其他有效关系证明(出生证、独生子女父母光荣证等)。

2.学生父(母)或法定监护人在呈贡区六个街道的房产用途必须为住宅,不含其他用途房产(如写字楼、商铺、公寓等商业用房及车库等),需提供不动产登记证或房产证原件及复印件。只取得购房合同或无法提供房产证、不动产产权证原件的,到昆明市呈贡区房产交易中心或昆明市不动产信息档案管理中心查询,并出具房产属于学生父(母)或法定监护人所有的证明材料(不动产登记信息等)。


(三)经呈贡区商务和投资促进局确认的外来投资企业核心管理团队和核心技术人员子女。

需提供以下材料:

1.区商务和投资促进局确认的相关材料。

2.学生及父(母)或法定监护人户口簿原件、复印件。如果学生及家长不在同一户口簿,则需要提供其他有效关系证明(出生证、独生子女父母光荣证等)。


(四)按照相关文件引入,经呈贡区人才办确认的领域专家、紧缺人才、高技能人才子女。

需提供以下材料:

1.经区人才办按照相关文件确认的相关材料。

2.学生及父(母)或法定监护人户口簿原件、复印件。如果学生及家长不在同一户口簿,则需要提供其他有效关系证明(出生证、独生子女父母光荣证等)。

三、报名时间及录取方式 

(一)报名时间

2022年7月3日0:00—7月5日24:00


(二)报名方式

登录呈贡区合作办学民办高中公费学位网络统一报名系统(网址http://116.63.142.44/KS/,报名期间方可登录)进行报名和志愿填报。考生可从2所合作办学民办高中学校中任意选择填报1至2个志愿学校。所有申报昆明市呈贡区合作办学民办高中学校公费学位的考生必须在统一报名系统中进行申报,否则视为自动放弃公费学位资格。填报完毕后打印《昆明市呈贡区2022年合作办学民办高中学校公费学位申请志愿表》,并由学生家长或其他法定监护人签字确认。


(三)材料审核

 7月6日—7月8日(9:00—11:30,13:30—16:30),考生持经考生及家长签字认可的《昆明市呈贡区2022年合作办学民办高中学校公费学位申请志愿表》、成绩查询单(网络截图打印)、身份证、准考证和范围条件材料(均需要准备原件和复印件),到呈贡区招生考试院进行资格审核。逾期未提交资料进行资格审核的,视为自动放弃公费学位资格。


(四)录取方式

按照昆明市2022年第二批次民办学校自主招生录取时间进行录取。考生升学成绩达到2022年昆明市主城区一级高(完)中录取最低控制线以上,未被昆明市提前批、第一批、第二批高中各学校录取且条件符合,依据考生填报志愿、升学成绩(不含加分)和招生计划数,采用平行志愿投档方式进行预录取,预录取考生到报考学校进行预录取确认,并由报考学校办理提档录取手续。考生一经录取,不再参加后续批次招录。


咨询电话:0871-67478261
办公地址:呈贡区春融街779号
资料审核地址:呈贡区上海东盟大厦B座一楼大厅  

昆明市呈贡区招生考试院

2022年6月23日

来源:呈贡区教育体育局
编辑排版:高圆
一审:包崇正
二审:李学刚
三审:李琼美


本文由昆明信息港机器人小明转载自"呈贡发布"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com