昆明这些烂尾项目有进展!官方回复来了→

近期
网友通过“地方领导留言板”咨询
昆明部分烂尾楼化解进展
所涉及的各区对此进行了回复

昆明玉器城




网友提问


“本人于2013年贷款购买了一套昆明玉器城墅式酒店,该楼盘已烂尾8年多,希望政府能早日解决昆明玉器城烂尾问题。”




盘龙区茨坝街道办事处回复


经查,昆明玉器城项目位于盘龙区茨坝街道办事处辖区花渔沟社区石关片区,项目占地面积约1015亩。项目于2008年开工建设,开发主体为云南上基房地产开发有限责任公司。项目因开发商资金链断裂,未完成竣工验收备案手续,2013年起项目建设全部停滞。目前A1地块已基本建设完成,但未达到竣工验收条件,商业资产处于闲置状态。


目前,因云南上基房地产开发有限责任公司与其它公司之间存在大量互相担保关系,开发商资金链断裂,街道多次与昆明玉器城项目的开发主体——云南上基房地产开发有限责任公司的主要负责人进行协调,企业考虑推进A2、A3商业地块进入破产程序化解历史问题,通过A2和A3地块的破产重整,确保项目A1地块顺利复工续建并交房办证,解决民生问题。


泛亚城邦三期




网友提问


“呈贡区泛亚城邦三期博晖雅苑已烂尾近3年,经过区政府、业主努力,现在就差水电气接入小区。请相关部门督促开发商尽快解决楼盘该问题。”



呈贡区住房和城乡建设局回复


泛亚城邦三期博晖雅苑隶属于雨花一号地块,项目位于昆明市呈贡区致远路以东,东外环东路以西,聚贤街以南。项目规划总用地为548.96亩,规划净用地面积为448.52亩,项目共分为A1、A2、A3、A4、A5地块(A5地块分为A5-1,A5-2,A5-3三个子地块)是集商业、住宅等业态为一体的城市综合体项目。


呈贡区住房和城乡建设局已多次约谈开发企业,督促云南博晖房地产开发有限公司尽快筹集资金加快工程建设,给业主具体的交房时间,并尽快续建交房。


2021年呈贡区已将泛亚城邦项目列为烂尾楼进行专项整治,成立了博晖雅苑A5-2地块包案化解工作领导小组,制定了《博晖雅苑A5-2地块(泛亚城邦)“一案一策”包案化解实施方案》,共召开了10次烂尾楼工作会议,专题研究化解路径和化解思路,目前方案已经昆明市呈贡区房地产领域信访维稳工作领导小组研究通过,正按照方案推进项目化解工作。


目前,博晖雅苑A5-2地块的沥青路面已铺设完成,所有电梯已安装完毕,绿化已完成,水、电、气表基本安装完毕,地下室剩部分地下车位的划线工作未完成,该项目正在积极组织工程竣工验收,待取得竣工验收备案证明后方可向业主交房。


下一步,呈贡区住房和城乡建设局将继续督促开发企业加快施工进度,同时做好资金审核拨付工作,确保项目如期交付,维护业主的合法权益。


西山区锦城




网友提问


“西山区锦城烂尾10年,到现在还没有任何动静,请问什么时候其烂尾问题才能得到解决?”



西山区马街街道办事处回复


经调查,因锦圣公司资金链断裂,其A1-1地块商业土地证、在建工程因债务问题被法院司法查封,该项目目前处于停滞状态。今年已由城投公司向法院申请破产,西山法院受理并下裁定。目前正由西山法院指定管理人在原售楼部受理债权申报。


马街摩尔城




网友提问


“我是马街摩尔城业主,2014年购房到现在没有接到房子,请帮助我早日接房。”



西山区马街街道办事处回复


经调查,马街摩尔城一期项目于2009年启动,项目规划总建筑面积约126.95万平方米,其中交付使用约24.1万平方米,尚有约102.85万平方米在建。其中商品房规划共计15幢,目前已交付5幢。


由于开发企业资金链断裂,引发债务纠纷,致使资产被多方债权机构申请交叉查封,导致工程进度迟缓,未能如期交房。今年已由马街办事处向法院申请破产,西山法院受理并下裁定,目前由法院指定管理人在原售楼部受理债权申报。


浩创半山云府




网友提问


“嵩明浩创半山云府与业主签订合同时承诺2021年11月30日交房,可至今未按约定交房,而且楼盘建设处于停工状态。请领导督促其正常复工,按质按量交付给业主安全的住房。”



嵩明县住房和城乡建设局回复


2022年3月以来,受市场因素、企业自身发展等影响,浩创半山云府项目因现金流资金问题导致项目进展缓慢。


嵩明县住房和城乡建设局针对项目还未竣工就交房事项已向建设单位下发整改通知书,要求建设单位严格按照竣工要求办理相关手续之后才能投入使用。


针对该项目预售资金监管账户存在的问题,嵩明县住房和城乡建设局已多次约谈开发商,并要求开发商积极整改,严格按照资金使用规定执行,同时提高了预售资金监管力度。嵩明县住房和城乡建设局将继续配合相关单位督促企业加快项目推进工作,尽快交房。



●关于对来(返)昆人员分类采取疫情防控措施的通告

重磅通知!昆明市178个免费核酸检测点再次延期至5月31日

泡桐花、云南樱……周边居民有福了,昆明这个区将新增两条鲜花大道!


昆明信息港整理编辑

来源:昆明规划建设、人民网领导留言板


编辑:丛   林

审核:李贵芳

终审:宋建波



本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港/cnkmxxg"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com