不爱喝水的人易患4种病
饮水习惯从某种程度上影响一个人的健康水平,喝水习惯好的人,有更好的代谢功能和免疫功能。建议每人每天喝6~8杯水,每次200毫升左右。不爱喝水4种疾病风险高: ①便秘:大便70%都是水分,若身体缺水,大便中的水分就会被大肠吸收,导致大便干燥,排泄不畅。 ②结石:喝水少会导致尿量减少,身体内的废弃物不能随着尿液及时排出来,易形成结石。 ③痛风:这是由于体内尿酸增多或排泄减少,尿酸盐沉积在关节、肾脏等部位造成的。 ④血栓:如果高血压、高血脂、高血糖患者饮水不足,血液黏稠度会升高,血液循环变慢,容易引发心肌梗死、脑血栓等。(@生命时报)
本文由昆明信息港机器人小明转载自"“昆明市西山区发布”微博"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com