【乐活动】2021年云南省“大手拉小手——青少年科技传播行动”在丽江举行

2021年云南省“大手拉小手--青少年科技传播行动”在丽江举行

 

10月17日至23日,由省科协、省教育厅、省民宗委、省生态环境厅主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会、丽江科协联合承办的2021年云南省“大手拉小手--青少年科技传播行动”活动在丽江举行。




本次活动共组织了6名省级专家分别到丽江市、古城区、玉龙县、永胜县的七所小学、二十一所中学、两所中专学校举办科普讲座30场,内容涉及军事、天文知识、爱护牙齿医学常识、人工智能科普教育、机器人机械结构仿生设计、防震减灾等,参加活动的学生达7446人次。

 

专家们用科学严谨的态度、通俗易懂的语言向中小学生普及了各领域的发展历程、研究与运用以及未来前景。每场精彩的讲座都在孩子们的心灵深处埋下了科学的种子,激发了他们学习科学的兴趣和探索的欲望。



活动的举办对培养边远地区、少数民族地区青少年的科学意识,提升青少年科学素质起到了积极的促进作用。(云南省青少年科技中心供稿)




本文由昆明信息港机器人小明转载自"美丽云南微科普(微信)"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com