官渡区市场监督管理局组织开展粮食及粮食制品质量安全专项整治工作企业培训、约谈会

昆明信息港讯 为进一步强化食品安全主体责任意识,落实粮食加工企业主体责任,1021日,官渡区市场监督管理局组织开展粮食及粮食制品质量安全专项整治工作企业培训、约谈会。金马市场监督管理所、食品生产流通科及辖区30余家粮食生产经营企业参会。

本次会议分为两个议程,首先由金马市场监督管理所负责人向企业传达了《云南省市场监督管理局关于进一步开展粮食及其制品质量安全整治工作》的相关文件精神,通报了日常监督检查中发现的共性问题,要求企业切实落实主体责任,一是严把原料查验关,加强原粮采购验证,做到不合格原粮不采购,二是严把销售关,严禁将不合格大米流入粮食市场,同时督促企业建立销售台账,落实粮食追溯管理制度。

之后由食品生产流通科科长对本次参加会议的粮食生产加工经营企业进行培训,培训围绕《中华人民共和国食品安全法》中涉及粮食加工安全储存、生产销售等专业知识,以及超范围超限量添加等违法行为与相应违法责任进行了详细的解读,并结合现实案例对企业在食品生产经营过程中常见的问题进行现场答疑,得到企业的一致好评。

会后,各企业负责人纷纷表示,通过此次培训,对食品安全法律法规及要求有了更深的理解,对自身的责任义务有了更清晰的认识,将按照约谈及培训的内容,对照分析自身存在问题及原因,立即采取有效措施,落实食品安全主体责任,严格坚守食品安全的底线。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com