注意啦!这些道路有施工 || 出行提示


施工提醒

@市民朋友们

这些道路正在施工中

一起来看看

交通组织会发生怎样的变化?


01

地铁五号线金海新区站过街通道占道施工

一阶段:占用悦海路西侧(滇池卫城锦尚小区旁)路段长174米、宽52米的3条机动车道、1条非机动车道和1条人行道进行过街出入口围护结构及主体结构占道施工。施工期间须按照“占一还一”的原则在道路东侧增设3条机动车道、1条人非混合道路。

>>工期自2021年10月30日至2022年1月30日。


二阶段:占用悦海路东侧(滇池卫城锦尚小区旁)路段长170米、宽27米的3条机动车道、1条非机动车道和1条人行道进行过街出入口围护结构及主体结构占道施工。施工期间按照“占一还一”的原则在道路西侧增设3条机动车道、1条人非混合道路。

>>工期自2022年1月30日至2022年3月31日。


02

地铁五号线怡心桥站附属C、D口占道施工

1、临时占用滇池路(滇池路与杨家路交叉东南角)长72米、宽18米的路段进行怡心桥站C口围挡施工。施工期间确保剩余2条的机动车道(每条车道宽3.5米),以及在围挡东侧家乐福门口新建1条不低于2.5米宽的便道供非机动车通行,在现状商业广场位置用护栏隔离出1条不低于3米宽的通道供行人通行。


2、临时占用滇池路(滇池路与杨家路交叉东北角)路段长110米、宽12米的路段进行怡心桥站D口围挡施工。施工期间确保剩余2条的机动车道(每条车道宽3.25米),以及在围挡东侧阳光酒店门口开辟1条不低于2.5米宽的通道。供非机动车通行,在现状商业广场位置用护栏隔离出1条不低于2米宽的通道供行人通行。


>>工期自2021年10月28日至2022年3月31日。

蜀黍提醒施工单位

01

施工路段必须严格按《道路交通标志和标线》(GB5768-2017) 中关于城市道路的作业设置标准规范设置配套交通安全标志及夜间发光装置。

02

施工过程中不得擅自调整及扩大施工范围,如遇特殊情况需要调整时,要提前向辖区交警大队报告,并严格按照大队的具体要求进行处置。施工人员及车辆必须服从交管人员的管理,遇重大活动及突发性事件要根据实际情况按照要求对施工行为进行调整。

03

施工结束后应按照相关道路管养部门要求恢复道路,确保该路段车辆的正常通行。

04

施工方请严格按照昆明市公安局交警支队审查批准的时限和范围开展占道施工,对不按规定占道施工的,支队将按照相关法律法规进行处罚。


在此,也提醒广大交通参与者

为避免耽误您的行程

出行前

请提前规划线路

为避免拥堵尽量绕行

行经施工区域要留意交通标识

服从交管人员的指挥

减速慢行,依次通过

欢迎转载!转载请注明出处!

昆明交警

素材来源:交通秩序管理处

审核:陈姝妤 李璠

排版:杨碧惠

长按下方图片识别二维码关注

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明交警(微信)"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com