意外!烂尾多年的昆明玉器城将被拍卖!710套房产!估值9亿多元!


近日

阿里司法拍卖平台发布了

昆明玉器城房产拍卖信息


自阿里司法拍卖网

标的物信息显示,此次司法拍卖的是昆明玉器城房产,含665套商铺、45个车位,共计710套,起拍价90863.24万元。


昆明玉器城  图自阿里司法拍卖网


“标的物需要一次性支付9亿元,

成交可能性不大”


根据拍卖信息,昆明玉器城将于2021年11月13日10时至2021年11月14日10时(延时的除外)开始拍卖,保证金10000万元,增价幅度454万元。


自阿里司法拍卖网

涉及昆明玉器城710套商业房产,评估总价为90863.24万元。

其中商铺665套,面积从41.92平方米—1760.49平方米不等,总价25万元起,最高1397.83万元;车位45个,每个7.3万元。


昆明玉器城   图自阿里司法拍卖网

此次昆明玉器城房产拍卖,获接手的可能性有多大呢?

建纬(昆明)律师事务所权益合伙人王秀云律师分析认为,拍卖公告上涉及税费、标的金额以及存在刑事查封的,都会对拍卖成交构成不利影响。

阿里司法拍卖网截图

昆明玉器城此次的拍卖公告上,标的物上有刑事查封,虽然单价在6000多元/平方米,价格比较有吸引力,但该标的物需要一次性支付9亿元之多,导致拍卖成交的可能性不大。

她认为,如果流拍,抵押权人有权申请以物抵债;或者与债务人达成执行和解协议,给债务人重整的机会和时间,可能更有利于各方矛盾的化解。


玉器城命运多舛

打包拍卖或有复活希望


昆明玉器城位于昆明北郊茨坝片区,曾因“千亩大盘”“累计投资36亿元”“中国最大珠宝玉石集散中心”的名号一时间风光无限。

借助珠宝产业的优势,昆明玉器城将业态定位为旅游商业,当时打算建成中国最大的珠宝玉石集散中心。
昆明玉器城   图自阿里司法拍卖网

预计到2014年,昆明玉器城将有1500余家珠宝商户入驻商业园区,餐饮、茶叶、酒吧、东盟风情、缅甸商业街等的商户数量将达2500余家,“解决数万人的就业问题”。

同年8月,昆明玉器城部分住宅交房。

不过,玉器城项目仅开发了三期,开发商上基地产便陷入债务危机,规划中的四期以及云南映象村等都已泡汤。

2015年,昆明玉器城的项目投资、发展、招商等全部停滞,与它相关的信息几乎全是“官司缠身”“业主维权”“停售”等。

昆明玉器城   图自阿里司法拍卖网

目前,昆明玉器城住宅部分虽已经有不少业主入住,但体量庞大的商业尽管已基本建成,却处于荒废状态。

业主们不仅拿不到产权证,没有商业配套,生活也不方便。业主们多次与开发商交涉,至今无果。

昆明玉器城物业公司一名工作人员告诉记者,小区到目前为止还没有开通自来水,各种管网配套设施也只到茨坝收费站,小区目前用的水还是地下水、电是原来施工线路的移交供电、煤气也尚未进入。

据了解,昆明玉器城的开发商——昆百大珠宝(现已更名为昆明钰传承珠宝公司)、长基地产、上基地产等公司目前都是官司缠身,负债累累,无力再复活玉器城。

如今商铺和车位打包拍卖,如有人接手,也许还有一线生机。


茨坝片区改造开发也是利好消息之一


昆明玉器城位于茨坝片区这个有利区位,也让很多人对项目复活抱有希望。

2011年,盘龙区国有资产经营投资集团委托专业机构,对茨坝片区做了城市设计和控制性详细规划。

按照当时设想,东至北部山水新城,南至五华区,西至长虫山,北至昆明玉器城,面积达40平方公里的茨坝片区,计划打造成为集精密机械制造工业,教育科研及生态林业、高档居住、旅游度假为一体的城市综合体。

后来经过几次调整,虽然发展定位有所变化,但是规划面积又进一步扩大了。

今年8月,盘龙区茨坝昆机片区“三旧”连片改造项目的拆迁工作开始招标。

拆除工程涉及的拆迁面积达1253.5亩,共涉及动迁4830户。

昆机拆迁,意味着茨坝片区的改造开发很快将拉开帷幕。

此次改造的地块多达1254亩,一旦改造完成,加上即将开工的国家植物博物馆,以及附近的蒜村、麦溪村、茨坝村等早已启动的城改项目,总共开发面积将达到4000亩以上。

热点视频


●重磅!云南发布16州市高质量、跨越式发展指导意见!各地要这样干!

官宣:昆明第三针新冠疫苗已开打!全市接种点有这些→

你有多久没上街了?官方认证!昆明这些地方成功出圈,扛起春城颜值担当!


昆明信息港整理编辑

来源:都市时报大象房鉴所、阿里司法拍卖网


编辑:丛   林

审核:李贵芳

终审:宋建波



本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com