昆明特警支队扎实开展“问计于民大走访”活动

微信图片_20210924183348

微信图片_20210924183356

昆明信息港讯 按照支队党委关于“我为群众办实事”之“问计于民大走访”活动的部署要求,昆明特警支队各部门自活动启动后,及时同步跟进,全面开展走访工作,切实推进“我为群众办实事”实践活动向纵深发展。

走访开展前,支队党史学习教育办公室按照各部门实际情况,对走访辖区进行细化优化,按主城五区划分走访责任部门,积极对接辖区派出所,从人大代表、政协委员、党政机关、企事业单位(学校、医院)、辖区居民、沿街商户等群众中科学合理选取走访对象,组织全体民警观看走访培训视频,做好走访前期准备工作,为走访活动的顺利开展奠定基础。

走访过程中,民警邀请人民群众通过线上线下两种方式填写“问计于民”问卷,广泛的听取群众诉求,及时掌握社会动态,耐心听取人民群众和社会各界对昆明公安工作的意见、建议,并向群众宣传反诈知识,组织大家扫码注册“国家反诈中心”“金钟罩”APP,进一步覆盖普及反诈软件的下载使用,提升人民群众防范意识。

截止目前,支队民警已入户走访群众5317户,收集到各类意见建议46条、当场解决问题20余个,新增注册反电诈金钟罩小程序627个,新增下载“国家反诈APP”1351个。意见建议主要集中在电信诈骗、校园安全、噪音扰民等方面。

下一步,支队民警将继续开展走访工作,广泛征求意见建议,并以此次走访活动为契机,将集中走访转化为日常走访,形成常态,持续做好了解民情、体察民意、防范风险、化解矛盾等各项工作,结合特警工作职责切实解决人民群众最关心、最迫切的热点、难点问题,不断提升人民群众安全感、满意度。


本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com