2021年春城文化节“21天亲子阅读”活动正在火热进行中!

昆明信息港讯 近日,记者从昆明市图书馆获悉,2021年春城文化节——“21天亲子阅读”活动正在火热进行中,活动围绕“扣好人生第一粒扣子一一和孩子捧起书,让孩子爱上书”主题,将从9月23日持续至10月13日,面向全市未成年人开展

 

今年的活动将引入分类阅读、分组指导的概念,家长可以根据小朋友的年龄让自主选择参加组别。此外,活动还为家长设置了父母课堂,可以和小朋友一起阅读打卡,学会更多与孩子的相处之道。

据了解,今年活动将采用“亲子阅读+线上打卡”的方式进行,读者可以打开昆明市图书馆微信公众号,点击下方亲子阅读——21天亲子阅读,进入小程序报名参与活动。此外,还可以通过微信搜索“21天亲子阅读活动”小程序报名参与活动。

 

此次主题分享会将通过昆明市图书馆微信公众号推送。读者可以自愿选择进入21天亲子阅读打卡互动群,扫描下方二维码选择加入相应群组,入群后可接收每日打卡推送,书友互动,答疑等。(注:打卡群仅在活动期间有效,入群请遵守群规)

 

除了阅读环节,本次活动还有线上启动仪式、总结和四场对应不同组别的线上主题分享会。活动结束后,表现优异的家庭还将获得证书及精美书籍。

活动负责人表示,“21天亲子阅读”的初心就是希望家长能够陪孩子一同享受阅读的乐趣,镌刻意义非凡的亲子时光,通过阅读汲取更多的养料,滋养孩子的未来。

据介绍,春城文化节——“21天亲子阅读”活动为官方公益性活动,主办方不收取任何费用。此项活动自2015年举办以来,参与家庭从最初的236个增加到10975个,先后荣获“全民阅读年会优秀案例评选”一等奖、全国“亲子绘本阅读推广月活动”二等奖。今年活动由市文化和旅游局、市精神文明建设指导委员会办公室主办,各县(市)区文化和旅游局、市图书馆承办,各县(市)区图书馆协办。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com