玉龙县集中整治小区侵占公共用地乱象


9月14日,玉龙县住房和城乡建设局联合县自然资源局、黄山镇人民政府、漾江居委会及物业公司对玉龙园、白玉园等小区存在的侵占公共用地、乱停乱放、乱倒垃圾等不文明行为进行集中整治。



据了解,今年8月中旬,玉龙县职能部门对玉龙园、白玉园小区下达了《限期改正通知书》,要求8月31日前,对小区内存在的侵占公共用地、乱停乱放、破坏绿化种植蔬菜、乱倒垃圾等不文明行为进行自行整改并恢复原貌,但目前仍存在诸多不文明行为。

当天上午,县住房和城乡建设局城市综合执法大队对玉龙园、白玉园开展集中整治。对在小区内乱搭乱建的、私占公共用地种菜的、在室外养鸡等不文明行为采取了有效措施,该复绿的复绿、该拆除的拆除,不一会儿跟随执法队员的运输车辆就装了满满一车。



县住房和城乡建设局城市综合执法大队相关负责人介绍,通过连续几天的集中整治和清理,玉龙园、白玉园等小区环境得到一定改善,业主们对创文、创卫工作的理解和支持力度也在不断提升。下一步,将继续对县城其他小区进行集中整治,为改善人居环境,推动创文、创卫工作助一把力。



一直以来,玉龙县坚持以社会主义核心价值观为引领,不断提高全县居民的道德认知水平,积极推进创文、创卫工作。在创建过程中,城市的每一点变化、每一处提升,顺应了人民群众对美好生活的向往和期盼。



在此,也呼吁广大市民群众,用自身实际行动积极参与到创文、创卫的工作中来,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,为玉龙县成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序、人与自然和谐统一的文明都市贡献力量。


来源:玉龙之窗

编辑:何宗奎

校对:和玉松

二审:谭元怀

终审:郭俊燕


本文欢迎微信公众号转载如转载

请在文章前注明丽江日报及微信号

本文由昆明信息港机器人小明转载自"丽江日报(微信)"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com