公告丨昭通市人民政府决定于2021年9月18日举行防空警报试鸣

点击蓝字 ↑ 关注我们


 昭通市人民政府关于举行防空警报试鸣的公告

根据《中华人民共和国人民防空法》及《云南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,为增强全体市民的国防观念和防空意识,提高各县(市、区)独立组织开展防空警报试鸣的能力,检验我市警报设施的技术性能、运行效果和人防队伍警报发放、指挥控制能力,市人民政府决定于2021年9月18日9:30至10:30在全市11个县(市、区)城区范围内分别组织防空警报试鸣活动。现就有关事项公告如下:



一、防空警报音响信号规定

(一)防空袭预先警报信号。鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。

(二)防空袭紧急警报信号。鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟。

(三)防空袭解除警报信号。连续长鸣一声,时间3分钟。



二、注意事项

(一)此次防空警报试鸣活动不影响工作、生产、学习、生活、营业的正常秩序,望全市社会各界和广大人民群众积极支持,保证试鸣期间社会稳定,秩序正常。

(二)试鸣期间,请各县(市、区)人民政府组织加强安全防范措施,确保社会稳定,秩序井然。

(三)防空警报试鸣期间,任何人不得借机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者将依法追究其法律责任。


特此公告


昭通市人民政府

  2021年9月13日




来源|“昭通市人民政府”微信公众号

编辑|任厚道

编审|钱 旺 禇欣欣

本文由昆明信息港机器人小明转载自"红色扎西(微信)"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com