中信银行曲靖分行竭诚服务解客户燃眉之急

昆明信息港讯 近日,中信银行昆明分行辖内二级分行中信银行曲靖分行敏捷反应、主动担当,充分发挥国际业务专业优势,紧急为曲靖某能源材料公司处理一笔金额为2400万元的跨境人民币项下对内直接投资外汇(FDI)业务,成功帮助企业在规定时间内完成增资,为企业提供专业高效跨境金融服务的同时,为当地的招商引资工作贡献金融力量。

曲靖某能源材料公司为中港合资企业,是曲靖市重大招商引资项目,中信银行昆明分行党委班子多次带队亲赴曲靖洽商合作,以实际行动全力支持当地绿色能源和制造产业发展、助力做好“六稳”“六保”工作。该笔FDI业务为该公司对香港股东资本金增资业务,模式复杂、专业性高,需要多方投入较大精力,尤其对办理银行的国际业务能力、外汇管理政策熟知度要求极高,业务处理较为棘手。

当曲靖分行受理该能源材料公司提出的需求后,本着“急客户之所急”的服务理念,在时间紧、任务重的情况下,由昆明分行国际业务部协同曲靖分行组建“联合作战团队”,高效协调联动,周末连续加班探讨解决方案,并与省市两级人民银行及外汇管理局充分有效沟通汇报。最终,在两级监管机构的支持及指导下,曲靖分行如期帮助企业实现跨境人民币资本金高效且合规的入账及使用,解决了企业的燃眉之急,切实体现出中信银行作为国有商业银行的社会责任担当,亦为云南省的招商引资工作贡献了金融力量。同时,中信银行专业的服务和敬业的态度也获得当地商务局、外汇管理局及客户三方的高度赞赏和肯定。

“中信银行曲靖分行根植曲靖、服务曲靖,将一如既往地做好金融促外贸、引外资的‘先行者’;以实际行动做好金融支持外贸新业态发展的“践行者”;做好外资外贸企业的“金融服务员”。将继续主动担当作为,坚守服务实体经济的本职,不折不扣地为当地企业提供‘有温度’、‘有担当’、‘有价值’的综合金融服务。”该行相关业务负责人在采访中如是说。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com