@离校未就业高校毕业生,找工作试试“云南省求职服务平台”


9月7日

“云南省求职服务平台”暨离校未就业

高校毕业生岗位推送服务启动仪式

在省人力资源社会保障厅稳就业指挥部举行


就业是民生之本

我省各级公共就业和人才服务机构多措并举

帮扶高校毕业生就业创业



“云南省求职服务平台”提供超10万个职位



今年以来,为向离校未就业高校毕业生等重点群体提供更加精准的就业岗位信息服务,在省人力资源社会保障厅的指导下,云南省就业局与人力资源服务机构合作,搭建起全省统一的就业岗位库“云南省求职服务平台”。

该平台汇聚了省内外3万多家用人单位,提供了10万多个职位、240多万个优质岗位,并不断扩大充实、动态更新岗位信息,支持企业在线发布岗位、求职者在线投递简历、平台智能匹配岗位推送。同时,由统一的客服团队对接服务对象,保障供需双方的信息安全及合法权益。


在“云南省求职服务平台”就业岗位库和岗位信息的支撑下,高校毕业生就业岗位推送服务将更加精准高效:



通过线上渠道获得岗位信息推送服务


省就业局在官方微信公众号“就业彩云南”、官方网站“云南公共就业服务网”以及“云南省公共就业服务平台网上办事大厅”中融入了岗位信息查询匹配功能。高校毕业生和广大求职者可以通过以上三个“互联网+”渠道得到及时的岗位信息推送服务。



通过线下人工服务获得岗位信息


各级公共就业和人才服务机构的工作人员将向高校毕业生和广大求职者主动宣传介绍党委、政府的就业优惠政策,开展职业介绍、指导帮扶工作,根据跟踪服务了解到的高校毕业生的就业岗位需求,使用业务系统对接该服务平台,查询匹配岗位信息后,通过短信、微信的方式,将合适的岗位信息主动推送给高校毕业生。


“云南省求职服务平台”及高校毕业生就业岗位线上匹配推送服务,是云南省就业部门积极运用“互联网+”和“大数据”信息技术、夯实服务基础、创新服务手段的重要举措。

9月起2021届离校未就业高校毕业生

全部登记入库



为全面完成2021届离校未就业高校毕业生就业创业工作任务,从9月起,我省各级公共就业和人才服务机构立足于全省统一的高校毕业生就业创业服务体系,抓住关键环节,快速准确摸清离校未就业高校毕业生底数,深入主动对接服务,强化重点帮扶,切实做到2021届离校未就业高校毕业生100%登记入库、100%联系到人、100%提供个性化就业服务、有就业意愿的脱贫家庭毕业生100%实现就业。


来源:云南省人力资源和社会保障厅
编辑:毛琳

本文由昆明信息港机器人小明转载自"云南省人民政府网"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com