什么?昆一中西山学校的母鸡竟孵出一只小孔雀?!


老母鸡竟然孵化出一只小孔雀?!

听到这个消息

当时小编就震惊了

是真?是假?



7月21日,开屏新闻记者电话采访了昆一中西山学校廖老师了解到,“母鸡孵化小孔雀”确有其事,是该校师生共同开展的一个研究课题,这也是目前全国中学中首例由母鸡孵化出的小孔雀。


厉害了,我的校!


为什么会有这样的课题?


首先还是因为学校饲养的孔雀不愿意自己孵化宝宝,于是师生们就想了好多方法来人工孵化......


经过两次保温箱孵化失败之后,老师发动所有学生找来一只母鸡。注意,它可不是普普通通的母鸡哦,而是正处于孵化期的母鸡。


就这样,7月19日,小孔雀破壳而出啦!



听到这个消息,全校师生甚至学生家长都特别兴奋,因为这次孵化困难重重,大家一边查阅资料一边请教专家,也算是“摸着石头过河”。作为第一只由母鸡孵化诞生的小孔雀,它被全校师生寄予“厚望”,从开始人工孵化起的整个过程,每一天都有记录员进行观察和记录。


小孔雀终于出生啦!接下来学校要召集师生们一起给孔雀宝宝起名字。“因为这是学校第一只自己孵化的小孔雀,所以名字一定会特别而有意义。”廖老师说。


那母鸡孵出来的小孔雀和孔雀自己孵出来的小孔雀会有区别吗?

廖老师说:“从物种上来说没有区别,不过母鸡孵化出的小孔雀会认为自己的妈妈是母鸡,后期小孔雀的学习行为可能会不一样,但不影响它以后的生活。”


哦,小编懂了,这就是一只未来会把自己当成小鸡的孔雀啊!


来源:春城晚报-开屏新闻记者王宇衡、周柯妤摄影报道

校对:朱咏梅

编审:张明
本文由昆明信息港机器人小明转载自"春城晚报(微信)"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com