普洱市有序推进半山酒店项目建设

  自2020年3月云南省提出大力建设半山酒店以来,普洱市通过定目标、优布局、强保障、重招商、抓进度、促优化,稳步推进半山酒店建设。目前,已建成运营云缦营普洱倚象山营地暨半山酒店、小熊猫庄园星月伴山酒店、景谷芒卡熙康云舍健康度假酒店、西盟熙康云舍健康度假酒店等7个半山酒店。

  据悉,半山酒店作为充分展示普洱优美生态环境、独特旅游资源,让观光旅游向休闲度假旅游转变后的文旅融合新型产品供给,对构建普洱市“国际生态旅游胜地”全新休闲度假旅游目的地和产品体系,促进全市旅游服务模式升级和旅游产业高质量发展,实现产业调结构、惠民生具有重要意义。

  为把普洱优美的山水景色更好的刻印在游客心目当中,普洱依托高品质住宿产品,提供个性化、多样化并具有深度体验感的“精品酒店+”旅游目的地,打造“藏在山间、隐没林中、外观古朴、内部高端、设施现代、服务一流”的精品酒店,突出生态、小体量、低密度、建筑物与自然景观融为一体,让一栋栋酒店散落在云雾里、山水间、田园畔、花海中、茶山上,犹如一个个世外桃源、人间仙境,让游客享受到终生难忘的入住体验。 

  截止目前,普洱市正在谋划建设半山酒店项目51个,计划总投资达95亿元。在建及拟新开工的中国茶马道普洱德商丽世酒店(茶马文化型)、宁洱县峻山傲斛森林康养基地半山酒店(雨林型)、千家寨茶种源半山酒店建设项目(茶园 森林型)、景谷白马山熙康云舍健康度假酒店(峡谷型)、云期·庵菠萝蜜半山酒店(民族文化型)、景迈安缦酒店(茶园 雨林型)等13个半山酒店正在有序建设当中。

  在大滇西旅游环线工作专班的统筹协调下,普洱市落实“一把手”招商,强化以商招商,以湄公河系列、东软系列、松赞系列为重点,支持企业规划建设半山酒店及相关业态。

  今年5月,普洱市政府与西藏松赞绿谷文化旅游有限公司签订《普洱北部湿地松赞文旅总部+松赞林卡酒店项目投资协议》及《普洱北部湿地松赞文旅总部+松赞林卡酒店项目合作备忘录》。协议中提到,5年内将在普洱投资不少于11亿元建设10个以上松赞系列酒店和开发相关业态,并打造顺茶马古道沿线拓展项目,逐步向南亚东南亚辐射发展的“松赞环线”一价全包式旅行产品。

  除松赞系列以外,浙江联程已初步确定项目选址并编制规划设计方案,景东黄草岭半山酒店建设项目规划、可研、初设等前期工作均已完成;前期及重点招商引资的松赞系列、华侨城普洱茶康养小镇体验中心暨半山酒店、澜沧县露云娜美云起半山酒店等31个半山酒店预计将提供1250个客房1900个左右床位。

  下一步,普洱市将整合资源,做实前期工作,策划包装半山酒店、休闲度假重点招商项目,加快半山酒店项目建设运营。同时,积极协调相关部门加强配合,支持服务好松赞、东软等在普企业,加快推进在建、今年计划新开工项目,并对拟列入省级重点半山酒店项目的选址和规划设计方案进行初审,做好全省半山酒店每半年、最美半山酒店每年度组织1次评选授牌的相关工作。(戴铮)


本文由昆明信息港机器人小明转载自"云南省文化和旅游厅"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com