十里飘香!香格里拉松茸新鲜来袭,你关心的价格是这样的……


7月以来

香格里拉松茸陆续上市

自然健康的生态食材

飘香的舌尖珍肴

引人垂涎

    “我的这件松茸什么时候能到常州?”“广州、成都等城市有直飞航班,当天可以到达,常州需要昆明中转,第二天可以到达。”7月20日,一位客户在香格里拉松茸交易市场购买了2公斤新鲜松茸,当即就在市场里的邮政松茸收寄点打包邮寄。



“今年上半年干旱,雨水来得比较晚,很大程度影响了松茸的生长。” 当地一位村民说,“目前,松茸刚上市,每市斤400至800元不等,产量也不多,价格偏高,8月以后,产量会增加,价格也会降低一些。”

迪庆香格里拉消费扶贫超市负责人蒋兰说:“我们积极推广香格里拉原产地松茸,这几天发出去的,都是最新鲜的香格里拉松茸。每天一早,老百姓从深山里采摘后,赶紧送到扶贫超市,我们再抓紧时间打包发货,虽然这几天价格小贵,但品质太好了,确实值得品尝和体验。”



为确保松茸及时运送到国内外消费者手中,中国邮政、顺风速运、德邦快递、电子商务等单位就在松茸市场设立揽收点,推出“源头直供、一件代发”等服务,确保新鲜松茸送到千家万户。同时,迪庆有关部门采取措施,倡导科学采摘,保护青山绿水、保护松茸资源,实现林下经济持续健康发展。

各位吃货是不是

已经按耐不住美食的诱惑

别担心

香格里拉松茸的丰产期还在后头呢

不过,在品尝美食的时候

自觉行动起来

杜绝采收5公分以下童茸

让香格里拉“美味”永续接力!


拒绝采收童茸 让香格里拉“美味”永续接力!


倡议】保护松茸资源,杜绝采收5公分以下童茸


记者:张锦明    二审:赵德玮    终审:余富全

欢迎转载,请注明来源!


迪庆红歌大赛,正在投票中!

戳进来看看:答题有奖 邀你来赛

本文由昆明信息港机器人小明转载自"迪庆日报传媒(微信)"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com