云南木水花野生菌交易中心党支部开展 “学党史办实事促发展” 考察学习活动

图片1

昆明信息港讯 为扎实推进“学党史,办实事”取得实效,云南木水花野生菌交易中心党支部,立足昆明野生菌产业发展现状,聚焦市场商户需求。2021年 6月1日走近商户,以“有哪些办不了的事”为主题、走访收集商户的所需所盼所想,经梳理发现,缺乏创新型食用菌深加工技术是大家目前面临的一个“老大难”问题。

“他山之石,可以攻玉”。6月4日,云南木水花野生菌交易中心党支部组织党员代表、职工代表、商户代表一行20余人的考察学习团队,参加了在福建古田举办的第二届中国食用菌产业博览会。在博览会上,团队带着问题寻找答案,在积极向省外客商推介展示云南野生菌产业资源禀赋、特色优势、发展前景的同时,认真开展创新型食用菌深加工理念、技术、工艺、市场预期等方面的学习观摩交流活动。

图片2

这次实地考察学习交流活动,开拓了大家在创新型食用菌深加工领域的视野,学习感知到了一些目前食用菌深加工的前沿工艺技术,为实现高质量发展提供了思路。同时,也让大家深刻认识到我省食用菌深加工还停留在初级阶段,技术含量、附加值低,核心竞争力弱的短板,增强了木水花野生菌交易中心及商户在下一步发展中提升创新链、做强产业链的紧迫感和责任感。

本文由昆明信息港机器人小明转载自"昆明信息港"
广告热线: (0871)65364045  新闻热线: (0871)65390101
24小时网站违法和不良信息举报电话: 0871-65390101  举报邮箱: 2779967946@qq.com