5位作家获滇池文学奖
2022-08-06 09:16:32      来源:昆明日报

8月5日,由市文联主办、《滇池》文学杂志承办的第十八届滇池文学奖颁奖仪式在昆举行,5位作家获得本届滇池文学奖年度大奖。

市委常委、市委宣传部部长徐晓梅出席并颁奖。

第十八届滇池文学奖的获奖作品,全都刊发在2021年的《滇池》文学杂志。其中,湖北作家丁东亚的小说《云伴》获得年度最佳小说奖;山东作家刘星元的散文作品《驿马与梦境》获得年度最佳散文奖;昆明诗人河畔草(马丙丽)的诗歌《月亮是一枚金色琥珀》(组诗)获得年度最佳诗歌奖;马来西亚作家龚万辉的短篇小说《猫语》获得年度最佳东南亚华文文学奖;山东作家邵风华的短篇小说集《邵风华作品》摘得年度大奖。

《滇池》文学杂志自创刊以来,立足昆明,面向全国,贯彻“双百方针”,坚持“二为方向”,推出了一大批高质量文学作品,为广大读者奉上精神食粮,在中国文学期刊界占有一席之位。43年来,《滇池》文学杂志培养、扶持了一批本土文学新人。2019年开始,《滇池》文学杂志以东南亚华文文学为切入点,建立对外文学交流机制,开设东南亚华文文学专栏,设立东南亚华文文学奖,进一步扩大《滇池》文学杂志的覆盖面和影响力。

昆明日报全媒体记者:王姗

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com