汉服稻田秀、越野欢乐跑……宜良首届彩色水稻文化旅游节等你约
2022-08-05 10:16:44      来源:掌上春城

8月4日,宜良县首届彩色水稻文化旅游节以“七彩梦乡·稻绘宜良”为主题,在马蹄湾创意农业示范园开幕。据了解,本次彩色水稻文化旅游节将从8月4日持续至28日,为期24天,活动期间将陆续开展山歌比赛、徒步活动、亲子阅读等活动。

熊明 摄

宜良有着丰富的彩色水稻种植经验,近年来已形成独具特色的文化旅游品牌。目前,旅游业已成为宜良经济支柱产业发展的一大优势、一大支撑、一大后劲。今年是宜良首次举办彩色水稻文化旅游节,活动将从8月4日持续至28日,共24天。

活动期间,将进行“石榴花开红似火 民族团结齐欢歌”为主题的“欢唱稻田”山歌比赛、重走边纵路徒步活动、越野欢乐跑、亲子阅读活动。最令人期待的是,活动还将开展“乐享稻田”趣味农事、“稻绘霓裳”汉服稻田秀、纸艺手工制作体验、篝火晚会等活动。

此次彩色水稻文化旅游节,宜良县运用多载体、多场景、多形式将其打造为一场旅游盛会、丰收盛会,深度挖掘宜良县乡村文化旅游的生态价值、美学价值、文化价值,加快推进宜良全域旅游发展,全力打造文旅康养全域旅游目的地,擦亮宜结良缘之地特色品牌。

来源:掌上春城

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com