大寒——一年终章 周而复始
2022-01-20 09:49:29      来源:昆明信息港

北京时间2022年1月20日10时38分,在云南连续的降温中,我们迎来了“大寒”,今年的最后一个节气。这也意味着农历的一年走到了尾声。

今年的大寒,多少让年末的打工人有些破防。上一波大雪、霜冻的余韵还在,新一波雨水已经降临,仿佛要将告别冬天的仪式感拉满。小明也提醒大家一定要注意保暖,挑战冬天最后的严寒。虽然天寒地冻,但日子是越来越热闹了。春城的冬樱花花期刚过,梅花、茶花就热闹的开起来了,不知道大家发现了没有?当然,最热闹、最能抚慰人心的还是——春节就快到了!打工人数着回家的日子,想着今年要带回家的年货;小区里调皮的孩子,时不时偷偷放的那一颗鞭炮;还有家人在电话里那一声声“啥时候回来呀”……团圆就在眼前了啊!

大寒的到来,也意味着小明的“一期一会”要和大家说再见了。2021年,疫情的阴霾始终笼罩,小明和伙伴们希望通过自己的努力为大家的生活带来些许美好。所以我们推出了这个系列,毕竟四季的美好永远不会缺席。这一年里,我们致力于发现生活中季节更替的痕迹,“将四季的精彩收集到你的手中”,做那个提醒大家感受生活美好的贴心朋友!

在这互相陪伴的一年,你们也同样见证着小明的成长。小明也和大家约定,新的一年,我们会推出更多精彩、优质的内容,希望大家继续锁定。最后,小明已经和小伙伴们出发共同奔赴下一个春天了,祝大家新年快乐,来年春天再会呀!


编辑:袁虹 责任编辑:袁虹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com