桃源社区开展“我们的节日·重阳”主题活动
2021-10-14 14:25:46      来源:昆明文明网

5

    金秋送爽,岁岁重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在社区营造重阳节的节日氛围,10月13日下午,鼓楼街道桃源社区在桃源广场开展2021“我们的节日·重阳”“情暖夕阳 九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动。盘龙区委组织部、区老干局有关领导、社区居民群众200余人参加活动。

下午14:30,桃源广场热闹非凡,活动在社区文艺队表演的舞蹈《快乐时光》中正式拉开序幕。老人们穿着整齐的服装,伴随着欢快的音乐节拍,尽情展示优美的舞姿,畅享幸福美满的晚年生活。随后的演出,社区艺术团队舞蹈翩翩、歌声悠扬,充分展示了社区深厚的文化底蕴,辖区老年人多才多艺的文化生活和积极热情的精神面貌让大家赞叹不已。活动现场,桃源社区精心为辖区老人们准备了健康咨询、网络安全知识宣传、防金融诈骗宣传、有奖问答、生物多样性宣传等活动,并为老人们送上慰问品及节日祝福。 丰富多彩的活动让在场的老人目不接暇,活动现场气氛热闹非凡,洋溢着欢声笑语,呈现出一派节日喜庆景象。 

夕阳无限好,人间重晚情。随后的活动中,桃源社区为参加本次活动的老年人们准备了一场特殊的“长者生日会”,现场的所有人同唱生日歌,为老人们切蛋糕,共同庆祝节日。现场老人们一边品尝着甜蜜的蛋糕,一边畅谈交流,脸上流露出满满的幸福。

此次活动,既营造了浓浓的敬老氛围,又让辖区老年人感受到了社区的关心和社区大家庭的温暖,进一步弘扬了尊老敬老、邻里友爱的传统美德,让辖区老年人乐活精彩人生,安享多彩晚年。


编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com