昆明市2021年家庭文明建设系列活动——“我们的节日·重阳节”主题活动举办
2021-10-14 11:20:47      来源:昆明文明网

7

尊老、敬老的中华民族传统美德,更是昆明高新区历来崇尚的文明之风,在重阳节到来之际,昆明市2021年家庭文明建设系列活动——“我们的节日·重阳节”主题活动在昆明高新区企业中国医学科学院医学生物学研究所(下文简称生物所)举办。活动邀请了生物所百岁老前辈苏维华及其家属作为特邀嘉宾前来参加,高新区党群工作部(文明办),生物所党支部、团支部40余人参加了活动。

活动中,苏维华老前辈分享了往事;离退休管理处副处长王海坚则通过重温老照片的方式,讲述了其他前辈的故事;三位家属分享了照顾苏老晚年生活的细节与趣事,为大家树立了尊老敬老的榜样。苏老生于上世纪20年代,1964年1月入所工作,为耕耘生物所这片土地奉献了青春与汗水。如今苏老即将迈入期颐之年,适逢重阳佳节来临,大家齐聚一堂,借机给苏老过百岁生日,祝贺寿辰。党委书记游丹同志向苏维华老前辈献上鲜花祝福。现场,苏老的三位女儿,用一首《我和我的祖国》来表达母亲和自己心中对党和国家的感激之情,参加的党团员们将心中的祝福融化在生日歌中,祝愿苏维华老前辈健康长寿,福如东海,寿比南山。

生物所党委书记游丹表示,正是有了老一辈生物所人的辛勤耕耘,才为今日的快速发展打下坚实的基础,生物所年轻一代要常常回望前人走过的坎坷道路,激励自己在前人创造的条件上继续奋勇向前。游丹指出,重阳佳节来临,要学习苏老家庭的家风,开展好家庭精神文明建设,传承好中华民族尊老、敬老、爱老的美德。

高新区文明办主任表示,聆听了老前辈们艰苦奋斗的经历深受感动,祝愿老前辈健康长寿的同时也深刻体会到了生物所的精神文明建设卓有成效,希望生物所能做好表率,带领身边更多的人加入文明城市创建队伍中来。

本次活动为老前辈送去了关心与关爱,宣扬了“尊老、敬老”的主题,通过苏老家属的分享,加强了年轻一代心中尊敬长辈、关爱长辈的责任意识,为家庭文明建设树立了标杆。从老前辈的往事分享中回望了生物所发展轨迹,学习了物质匮乏岁月中不畏苦难、艰苦奋斗的干事创业精神,营造了良好氛围,大家受益匪浅。


编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com