高新第一实验学校组织开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题校会
2021-10-14 11:19:04      来源:昆明文明网

6

为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,2021年10月11日,昆明高新第一实验学校举行了第六周“九九重阳节,浓浓敬老情”主题升旗仪式。承担本次校会的班级是八(4)班。

本次校会在纳浩诚和徐钰寒两位主持人大方自然的开场白中拉开了序幕。

“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”除了我们熟悉的登高、插茱萸外,重阳节还有什么传统习俗呢?谭珺月和巫紫裕同学带我们了解了重阳节的典故和其他习俗。浅吟几首诗,厚重敬老情。同学们在意蕴深长的词句中,在深沉温暖的气氛里感悟重阳节的深刻内涵。

1989年,我国把重阳节定为“老人节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。李继蓉老师亲切倡议同学们用实际行动向老人们献上自己的一份心意。关爱老年人,不止在重阳。

接下来,学校为过去一年中表现出色的班级和个人进行了表彰。

“百善孝为先。”伏虹校长倡导同学们学会用自己的行动表达孝顺之情,做一名正直善良阳光的好学生。同时就Cop 15的召开,要求同学们立足当下,树立东道主的良好形象,增强家乡幸福感和民族自豪感。

最后,杨勇副校长从点滴细节提醒同学们注意课间操秩序和吃饭秩序,做到井然有序,高效学习和生活。


编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com