昆明开展“月饼贺中秋 传承好家风”家庭文明建设主题活动
2021-09-18 15:18:31      来源:昆明文明网

日前,由市妇联、市文明办主办的“月饼贺中秋 传承好家风”关爱困境家庭公益活动,在高新区马金铺举办。

活动邀请了马金铺区辖区13个社区的困难家庭参加。

大家按照老师教的方法和步骤学习制作冰皮月饼,和面、包馅、印模等,一步步完成制作,随后将制作好的月饼放进盒里打包。 当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋和满足,“这还是我第一次做出月饼,觉得太有趣了。”居民刘奶奶说。

活动中,爱心企业还向困难家庭送上了慰问品,不仅让他们感受到了节日的温暖,更多的是对他们心声的倾听。高新区妇联主席蔡颖梅表示,本次活动不仅丰富了大家的精神文化生活,传承中秋的团圆文化,也增进了广大妇女同胞和家庭的情谊。希望通过活动把社会各界的关爱传递给困难家庭,为营造和谐社会美好节日氛围贡献巾帼力量。(昆明日报 首席记者杜托)

编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com