昆明市2021年“我们的节日·中秋节”主题活动举行
2021-09-18 15:18:56      来源:昆明文明网

12

9月17日,昆明市2021年“我们的节日•中秋节”主题活动在呈贡区新时代文明实践中心举行。旨在进一步展现传统节日、民族风情,弘扬奉献精神,树立价值导向,厚植城市文化积淀,努力提升市民文明素质形象。

启动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵表示,今年是昆明市创建全国文明城市复查之年,希望广大市民群众充分发挥主人翁意识,大力弘扬志愿服务精神,从自身做起,积极参与到城市精神文明建设中。要将热闹过节与文明过节结合起来,利用丰富多样的活动内容,进一步巩固提升文明城市创建,不断推进创建文明城市向建设城市文明迈进。

11_副本_副本

活动现场,来自呈贡区的广大志愿者为到场嘉宾带来快闪歌舞表演《我和我的祖国》、《但愿人长久》,中秋诗词朗诵以及《民族团结一家亲》舞蹈表演。在党史、生物多样性、中秋相关趣味知识问答环节,围观群众踊跃发言,把活动气氛推向了高潮。除猜灯谜、射箭、水中捞月、投壶等游戏外,此次活动还邀请在场人员“画中秋”,参加人员共同彩绘,伴随文明家庭祝福语视频的播放,温馨的“同一轮明月·同一个家园”主旨不言而喻。

10

此外,分会场雨花街道新时代文明实践所开展了“经典话中秋”座谈会,并在雨花社区文明大舞台开展“诗画咏中秋”主题活动,到场群众品月饼,观电影,其乐融融。

据悉,本次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文明办主办,中共呈贡区委宣传部、呈贡区文明办承办。(昆明信息港 记者张杨)

编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com