月饼
2021-09-17 11:11:36      来源:昆明文明网

6

过中秋,吃月饼,赏民俗。这个中秋,许多生活在哈尔滨的市民都感到,天价月饼少了,传统民俗又回来了。

“今年我们销售的主要是这类百元以下的产品,都是‘小而精’的月饼,以往那种包装厚重、售价昂贵却没有多少‘干货’的产品现在已经不好卖了。”哈尔滨市香坊区某大型商场的销售员李燕说。

记者走访了哈尔滨多个大型商场超市发现,如今,百元以下的平价月饼已经占领了大部分商场的柜台。

“不是说便宜的月饼就不好,像这种30多元4块装的小盒月饼,也是知名厂家生产,包装简约但精美,不论自己吃还是送亲戚都合适,”哈尔滨市民刘凤兰非常青睐这种“小而精”的盒装月饼。

不少月饼商家也表示,“小而精”的盒装月饼,包装精美但不奢侈,虽然月饼价格下来了,但销售量上去了。

月饼重归朴质的同时,一些老民俗也重新走进哈尔滨市民的视野中。

哈尔滨中华巴洛克建筑群风情街在节日期间准备了大量评剧、民乐、相声、茶艺表演、二人转、杂技等民俗节目,分别在街区的各个特色院落轮番上演。

在欣赏表演之余,市民游客还可以在“民俗体验区”为自己打扮一番,扭一扭东北秧歌,坐一坐特色大花轿。

此外,哈尔滨市不少社区还组织了中秋诗会、邻居节等活动,组织市民读诗赏月,让市民过上一个充满传统氛围的节日,拉近邻里友谊。(来源:《我们的节日》)


编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com