解旭红:响应号召,主动请缨,“逆风”而行
2021-08-10 10:47:06      来源:昆明文明网

解旭红

解旭红

解旭红,中共党员,1976年6月生,宜良县第一人民医院医生。

在新冠肺炎疫情暴发期间,始终坚守在呼吸内科第一线,积极响应上级组织的号召,主动请缨、选择“逆风”而行。担任宜良县第 一人民医院援鄂医疗队队长,在出发准备阶段就积极配合医院进行物资的准备及相关培训工作。2月15日到达武汉后积极投入工作,进舱前带领组员做好防护知识及操作技能培训,积极参与后勤保障物资搬运发放等工作。接受了国家级感控专家李六亿的理论培训,印象深刻的是李教授讲的过度防护的弊端和有效防护的重要性;还接受了国家应急救援队专家的操作培训,到方舱医院进行实地穿脱防护服流程训练。大家都知道即将要和病毒真正展开较量,保护好自己有多重要,如果因为粗心大意、业务能力不过关引发职业暴露或感染,这是对自己不负责,对患者不负责、对团队不负责的行为,所以面对培训我极其严谨认真勤奋。我们医疗队负责汉阳体校方舱医院一楼7-8区的患者救治工作。我担任护理第八组的组长,带领组员严格按照武汉汉阳体校方舱医院所发布的规章制度及流程规范开展工作。

除此之外照顾患者生活起居,教患者六步洗手,手指保健操等,会发给患者云南特产鲜花饼、水果等。作为组长工作中密切注意队员的身体状况,关心并保护好队友,出现不适情况立即让其提前出舱,确保队友的安全,我每次是最后一个出舱的,下班以后还要将自己班次的工作量统计上报。强化护理过程中关键环节的质量管控,确保高质量完成护理 救治工作。

截至3月8日方舱所有患者治愈出院,通过整个团队的努力奋战实现了“零感染、零死亡、零回头、零投诉”的目标。驰援武汉,既是医务人员的责任与义务,也是特殊情况下,时代赋予我的使命,有幸能够奔赴“抗疫”一线,用自己所学专业知识帮助到需要帮助的人。武汉之行让解旭红的人生受到了重要的洗礼,它将是鞭策和激励解旭红勇往前行的指南针,今后解旭红会更加努力,不忘初心、牢记使命,勇于担当,用优秀党员的标准践行自己,做出更好的成绩。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com