杨尧:每一朵鲜花都是他对每一个生命的祝福
2021-08-10 10:42:50      来源:昆明文明网

杨尧

杨尧

杨尧,1985年3月生,昆明广播电视台融媒体新闻中心记者。

突发事件往往最能考验一个新闻人的担当与品质,面对疫情,像前线的战士一样,端着他的武器——摄像机,冲在第一线。根据工作安排,他来到昆明第一批发现确诊病例被隔离的春晖小区、星体花园等小区采访报道,看到小区里拉起的警戒线、背着喷雾器正在进行消毒的疾控工作人员,仅有一个防雾霾口罩的杨尧也有些紧张和恐惧,作为一名记者的职责使命让他很快克服了心理障碍,认真仔细的拍摄了各部门的防控措施和社区保障工作画面,带回了第一手的信息,让民众第一时间了解到现场的情况,缓解了大家的恐慌情绪。

在疫情防控期间,认他真严谨的对待每一次采访、每一项任务,一直坚守在第一线,在轮班到节目策划岗位后,面对每天大量的信息汇集和不断变动的采访通知,每天工作到晚上9点以后,从给外出同事协调联系采访事项,到给大家发放口罩,细致地安排好每一项工作,在做好自己本职工作同时,他萌发了自己为抗击疫情多做一点贡献的想法。

医务人员、社区工作者等各行各业的抗疫战士们连续作战后都很疲惫,整个社会的情绪都比较压抑、士气有些低落,这个时候,了解到因为交通管制,嵩明鲜花种植户地里的花运不出去的情况,他想,在这个抗击疫情最严峻的时刻,如果能给一线的医务工作者们送去一束鲜花,让彩色的花朵给每天在医院面对疫情进行高强度战斗的医生护士们带去一丝生命的活力,给他们加油鼓劲,虽然鲜花不是抗疫急需的物资,但是,有的时候,信心和希望比什么都重要。同时还能减轻嵩明鲜花种植户的压力,减少一点他们的损失,想到这些,他立刻就行动起来,不断跟各方联系沟通,和同事一起怀着为抗疫尽一份力的意愿,一起出资购买鲜花。在不增加医院负担、不添麻烦的前提下,这批鲜花捐赠到了抗疫最前线的市第三人民医院和西山区人民医院,顺利的赠送给了医务工作者,随着鲜花送去的,还有为他们加油鼓劲的热情和一起并肩战斗战胜疫情的决心。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com