戴普荣:十年如一日热爱教育事业的“黑猫警长”
2021-08-10 10:41:17      来源:昆明文明网

戴普荣

戴普荣

戴普荣,1985年12月生,中共党员,云南民族大学附属中学保卫科科长。

走进云南民族大学附属中学的校园内,时常能看到一个高大魁梧左肩臂膀上带着一个红袖标的身影,或在严格检查进出学校人员的证件,或反复叮咛学生上下楼梯要当心,或在校园的每个角落里认真地巡查,或细心地捡拾起地上的果皮纸屑……他就是云南民族大学附属中学的戴普荣老师。在学校德育处九年如一日的坚守工作,现被云南民族大学附属中学广大的师生和家长戏称为“民附黑猫警长”,而他,也为了学校的安全一直在努力践行着这一称呼。云南民族大学附属中学也正是有着像戴普荣一样的教师团队为校园营造着安全、文明、和谐的育人环境,才得到家长、社会和各级领导的好评。

在学生和同事的眼中,他是一个“双面人”。对违纪学生的教育非常“较真”,而对需要帮助的老师和学生又非常的热心。在小孩的眼里他是个神秘的人,孩子在梦中感觉爸爸和自己睡在一起,早上醒来又不见了。

2018年10月9日凌晨1点左右,接到宿管老师打来的电话说有一名学生突然有抽搐现象且喘气很困难,应赶快送往医院救治。他放下电话立马从床上爬起来穿好衣服直奔学生宿舍,并拨通了急救中心的电话和家长的电话并分别告知了相关情况后,在校医的配合下为孩子打上氧气送往红会医院进行治疗。在救治学生的过程中他时而抬氧气瓶,时而抬担架,时而去挂号,时而俯下身来问一下学生感觉怎么样。在一系列的忙碌中学生终于被推进了急诊室,而他也疲倦地坐在急诊室门口的凳子上等着相关的治疗信息。天快亮时学生的家长也赶到了急诊室的门口,在了解相关情况后双手握住他的手直摇并说着谢谢……他也在谢谢中拖着疲惫的身体回到了学校,开始做着忙碌而有序的常规工作。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com