李冲:为东川区内鼻科微创技术开创先河的主任医师
2021-08-10 10:39:25      来源:昆明文明网

李冲

李冲

李冲,1972年06月生,中共党员,东川区人民医院眼耳鼻喉科主任。

从事眼耳鼻喉科临床一线工作25年。自参加工作以来,爱岗敬业、开拓奉献,2005年率先在东川区域开展鼻窦内窥镜微创技术,至今已为近万人次的患者行内窥镜诊疗,让鼻科疾病的患者在东川区域内即可得到方便快捷的诊疗,开创了东川区域内鼻科微创技术的先河。

率先在东川区域开展“小切口白内障摘除术+人工晶体置入术”,该手术更简便,安全,治愈期更短。并自2012年开始,每年亲自带领科室人员到基层乡村,挨家挨户地对视力不好的患者进行筛查,争取让每一个符合条件的贫困眼病患者都能得到手术机会。因从早到晚长时间站立,到每一天的手术全部结束时,他的脚常常是肿的连鞋都套不进去了。8年来,他带领他的眼科团队共为东川地区近23000多人者进行了眼疾筛查、眼健康指导工作,并且为4000多名贫困白内障患者进行了复明手术,眼科手术达万例,97%以上的患者术后都获得了良好的视力,8年来无一例手术患者出现术后感染等严重并发症。

2010年他率先在东川区域开展眼科的翼状胬肉角膜缘干细胞移植手术,使翼状胬肉手术后复发率由《眼科学》教材上的20%—70%下降到目前统计的8%以下,很大程度提高了该疾病的治愈率。2017年负责实施云南省科技厅批复的项目编号:2017ZF024《健康服务平台构建和特色诊疗技术推广应用》,使翼状胬肉手术形成一套规范化治疗体系及在全省推广应用。

因长期在临床一线工作,医疗工作效果显著,并带领科室开展新技术,积极主动为患者服务。他曾多次获得东川区卫生系统,东川区政府,昆明市政府和省卫健委的嘉奖。面对这些荣誉,他没有骄傲,依旧像往常一样兢兢业业的奋斗在自己的医疗岗位上,看似普通平凡,却并非一般人能做到的,贵在长期坚持,贵在始终如一,不求回报,在平凡的工作岗位以自己的模范行为和人格魅力,感染并带领全院医护人员努力工作,与时俱进,开拓创新,为青年医生树立了爱岗敬业,优质服务的好榜样。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com