蒲芬:在教育事业倾注心血33年
2021-08-10 10:34:37      来源:昆明文明网

蒲芬

蒲芬

蒲芬,1967年5月生,民进会员,昆明市中华小学工会主席。

她从事语文教学工作,因材施教,形成自己的教学风格,被命名为区级学科带头人,市级语文教学竞赛一等奖。她从教33年来,热爱祖国,自觉贯彻党的教育方针政策,忠诚人民的教育事业,爱岗敬业,为人师表,教书育人,善待每一个学生,工作尽职尽责。服从学校工作安排,以大局为重,认真工作。从事语文教学工作,因材施教,形成自己的教学风格,被命名为区级学科带头人,市级语文教学竞赛一等奖。从事数学教学,刻苦钻研,班级取得年级第一的好成绩。担任班主任,形成民主和谐、积极向上的班级氛围。担任学校管理工作,尽心尽力,制度管人,情感育人。管理分校,重视校园文化建设和安全工作,学校校风好,办学质量高,教师积极进取,学生养成习惯好,教育教学成绩名列经开区前列,受到领导和同事的肯定和好评。赢得学生和家长的爱戴。教育教学获省、市、区奖七项,校级奖三项。先后被评为优秀班主任、优秀中队辅导员,昆明市优秀民办学校校长。

她1989年参加云南省成人教育考试,进入云南大学成教学院汉语言文学专业学习。三年的夜大,边工作边学习,虽然很辛苦,但系统的学习,为蒲芬的语文教师工作奠定了良好的基础,蒲芬也逐渐形成了自己的教育教学模式,尤其是班主任工作注重爱字为先,以情动人,尽心尽责。每教一个班级,都奉献爱心,致力构建和谐班级,用爱心、耐心、决心、信念激励他们展示自己的风采,并通过班集体的力量,教育大家互相关心,互相照顾,使学生感到集体的温暖,在活动中树立集体荣誉感,所教班级无论在学习上、运动会、集体舞比赛都保持永争第一得劲头,从而树立起他们更强的信心,勇攀高峰。

物质不能让世界美丽,唯有美德、智慧与爱才能;物质不能拯救人类,唯有美德、智慧与爱才能就可以得到心灵的安宁。遇见理想的自己,从容教书,幸福生活,坚定而又洒脱地行进在教书育人的道路上,这是蒲芬,一位教师的工作姿态!

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com