田威:用满腔热血,全力倾注滇池保护
2021-08-10 10:33:24      来源:昆明文明网


田威

田威

田威,19891月生,中共党员,昆明滇池项目管理有限责任公司工程部副经理。

20135月,应聘来到昆明滇池项目管理有限责任公司工作后,田威把满腔的热情倾注到滇池保护治理、昆明市生态文明建设事业中。在短短6个年头里,他先后参加了牛栏江补水滇池入湖通道建设项目、洛龙河污水处理厂水质提升试验示范项目、昆明市第十一污水处理厂建设工程、 虹桥立交淹水点排水工程、 盘龙江景观综合提升示范工程、昆明主城北片排水管网完善工程二环外盘龙区、昆明市第十四水质净化厂建设工程等7个重点工程建设。6年来,田威与公司其他专业技术人员一道共同努力,出色地完成了工作任务,并以优异的成绩,受到公司干部职工的广泛好评,为滇池保护治理做出了积极贡献。

为确保牛栏江补水滇池工程在当年930日前建成通水,与其他2名专业技术人员一道,克服工程困难在盘龙江两岸施工,建材运输受限、雨季降雨频繁,组织参建单位夜以继日连续开展施工作业,比原计划工期提前5天圆满完成了工程建设任务,顺利打通了牛栏江补水滇池的最后一道关节,为牛栏江按时、顺利补水滇池奠定了基础。

201311月,昆明市第十一污水处理厂建设工程开工建设。在工程推进过程中,与参建各方不断优化施工方案,细化责任每日目标,督促施工单位连续24小时开展施工作业,并适时提出土建施工与设备安装交叉进行的工作方案,仅用时短短10个月,就按期完成工作目标,创下了地下式污水处理厂建设工期最短的奇迹。后又承担起洛龙河污水处理厂水质提升试验示范项目的工程管理工作。一方面积极与污水处理厂运营方负责人对接,取得了污水处理厂运营方的大力支持,为施工单位施工提供了便利条件。另一方面,他主动向技术支持单位的专业技术人员求教、学习,逐渐掌握了该技术的原理和处理工艺流程,并提出建设性的工作建议,对加快工程建设起到了积极的促进作用,受到参建单位和技术支持单位的好评,最终顺利地完成建设任务。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com