谷有英:白大褂在村中穿梭,温暖在心中传递
2021-08-10 10:31:36      来源:昆明文明网

谷有英

谷有英

谷有英,1977年8月生,傈僳族,昆明市呈贡区松花社区居委会妇联专职副主席。

她穿着白大褂穿梭在村中的各个角落,她清楚地知道疫情当头,如果在她们排查的人员中,真的有病毒携带者,那她们虎口难逃,但她知道她和同事的工作任务关系着全村人民的安全,只有认真排查可疑人物才能保证全村人民的健康。

村委会主任有序的安排了各个人员的任务。社区村子路口多,在村中设有四个堵卡点,每个堵卡点不少于四人,每天24小时轮流值班守夜。这两天夜里天气冷,但是我们的工作人员不畏严寒仍然认真的坚守岗位。谷有英的工作是和社区王芳医生负责每天穿梭在村中和村外租用场地排查走访近十天内的入滇人员和省外入滇人员,并帮他们监测体温。接到这个任务后,作为社区妇联专职副主席兼流动人口管理员谷有英义不容辞承担了这项艰巨的任务。她和王芳医生拿起登记本,体温枪,带起口罩,义不容辞答应了,她们每天早上起来,走遍了村中每一家房屋租户,并嘱咐房东如果有返程人员立马到居委会报备。每天到村中宣传粘贴发放有关新型冠状病毒的宣传画和宣传手册,每天指导工作人员在村中和房前屋后认真消毒。并为社区中老年人孕妇残疾人送上了口罩。她们的工作得到了村中人们的认可。她和王芳每天下午定时到松花社区范围内的厂房,租赁站进行发放宣传单和定期为他们测量体温,有时还送上新鲜的蔬菜,每天严格按照上级领导的要求及时进行指导消毒,传达疫情需要配合的工作事项,面对疫情,面对湖北入滇人员,她们也害怕,她们也有家人,她们也是血肉之躯。但是,作为社区工作人员,这是一项不能推辞的任务,这次疫情的努力不光她们俩人,还有村中的领导和工作人员。她们知道,只有认真的服务居民,保证了他们的身体健康和安全,她们的工作难度才会减少,让她们携手共同保护松花社区居民的安全,让昔日的社区恢复热闹的景象。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com