顾庆刚:宜良县公安局 第一时间请战报到
2021-08-10 10:29:24      来源:昆明文明网

顾庆刚

顾庆刚

顾庆刚,1983年1月生,中共党员,宜良县公安局民警。

6月份正好开始换二代居民身份证,派出所每天要接待几百名群众,有近处的,也有在外地赶回来的,为了让来的群众一次办理好身份证,他早上6点起床晚上凌晨2点收工,工作期间不仅要办好证件,还为群众准备了热茶,符合照相的深色衣服等,默默地践行着入警誓言。在办证期间他负责的工作也没有丢,辖区内采集出租房、流动人口信息,办理治安、刑事案件,调解纠纷,辖区内对“小顾”这个名字慢慢地变得家喻户晓。严格执法的同时也注重服务,得到受害人及犯罪嫌疑人家属的好评。就这样,在耿家营派出所扎根一干就是八年,深入基层,主动到各村了解治安情况,到学校为家长和学生做法制宣传,车堵、人挤的地方都有他的身影。

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了很多人的节奏,随着疫情的严重加剧,宜良县公安局成立了疫情应急防控小分队。他自愿加入疫情应急防控小分队,被委任为小分队队长,他说“疫情面前,作为一名共产党员,我有责任成为一名抗疫战士。”甘愿放弃休假,连续作战、坚守岗位,深入疫情防控一线。2月4日凌晨3点,刚刚睡下的他接到县局指挥部指令:“小渡口治超站发现-男子体温异常,拒绝配合检查并驾驶面包车冲卡,请迅速前往处置。”接到指令后,他迅速集结疫情防控小分队赶往处置,不多时就在县城一酒店门口截住了该车辆及驾驶员沈某,将该男子移送交警大队处理。警情处理完毕已是清晨,自己又继续忙碌起来,调整卡点运转班次、联系报告指挥部、整理汇总卡点检查情况、为即将换岗的战友联系早餐都是他忙碌得事情。

作为战斗在抗击疫情最前沿的他,危险程度高、风险隐患大,但接到县局动员令后,第一时间请战报到。疫情面前,没有退缩,坚决打赢这场无硝烟的疫情战。还在自己的岗位以自己的实际行动履行着自己入警时的誓言,热爱着自己的职业,立足于自己的本职工作,践行着公安工作的宗旨“全心全意为人民服务”。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com