康云能:市公安局 情系百姓跨省寻人
2021-08-10 10:27:31      来源:昆明文明网

康云能

康云能

康云能,1972年10月生,中共党员,昆明市公安局盘龙公安分局拓东路派出所民警。

吴大妈是辖区的居民,一直和体弱多病的老伴张大伯居住在明通巷47号院内,张大伯已于今年二月份去世。张大伯生病的时候,每到社区开展工作时都会到吴大妈家进行看望,疫情防控期间就第一时间给吴大妈家送去蔬菜和口罩。吴大妈因为要照顾老伴无暇照顾家里的老狗“老辉”,还专门委托帮忙寻找人收养。

方奶奶是明通巷社区的居民,和外孙小马居住在一起,小马从小父母离异,没对他进行抚育,小马一直由奶奶爷爷辛苦带大。小学和初中叛逆时,到家里对他进行疏导;大学有困惑时,在周末他回家时对他进行劝慰;他毕业步入社会沉溺于游戏时,对他进行开解;闲居在家无业时,尽全力帮他找工作,并在他上班第一天亲自送他去上班。

五年前在派出所值班,看到一名中年妇女在接待大厅门口徘徊,认出了是段上的群众高玉便走了出来,将她请到了接待室,细细询问,得知其女儿消失近半个月,有人打电话称其在贵州,不敢相信,所以来求助。情况落实后,迅速与贵州盘县水塘派出所取得联系,请派出所民警联系当地的报警人张先生,并将谢林接回当地派出所,等待其昆明的家人去接。当康云能得知高玉母女俩仅靠微薄低保相依为命、日子过得异常艰辛后,几年间坚持到高玉的家中进行回访,并送去日常生活物品,帮助打扫卫生,切切实实帮助她们一家。

2020年2月12日一早,就接到辖区群众吴先生打来的电话问自己的户口有没有审批下来。得知吴先生的户口已审批下来,为了在疫情防控期间保护辖区人民群众的安全,和吴先生约好由自己把户口准迁证送去给吴先生。到户籍窗口取了户口准迁证明,亲自送到辖区东风东路34号建工大院内,亲手把户口准迁证明递交到吴先生手中,接过递来的户口准迁证明,吴先生感动万分。疫情当前,警察却“逆行”!一页小小的户口准迁证明,满含和相连的却是深厚的警民鱼水之情!

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com