潘德剑:情面前,用行动闪耀着青春印记
2021-08-10 10:21:46      来源:昆明文明网

潘德剑

潘德剑

潘德剑,1992年6月生,中共党员,寻甸县倘甸镇竹园村委会大学生村官。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他与村“两委”班子成员一起入户,宣传疫情防护知识,带头坚持每天驻守在村监测点,为广大父老乡亲筑起了一道安全屏障。接到疫情防控工作的通知后,立即投入到防控疫情的工作中来,每天都积极地和村干部一起,动员村内巡防队员,巡查村内防护情况,把村内盲点消除在隐患中。

疫情防控工作一开始,他立马回村参加村委会班子碰头会,商量疫情防控措施,利用广播、微信群,加强宣传,号召今年过年取消“拜年”仪式,走访村内返乡人员确认是否武汉返乡人员并讲清利害关系。积极动员党员和村民代表实行包片制,划定值班表,封锁村内出入口,防止人员外出,并召集党员在村内定期消毒。为让村民少外出,实行生活用品值班人员统一代买,在他的带动下,有他和组员组成的党员先锋队拧成一股绳,共战疫情。

由于村委会懂电脑的人员有限,他主动承担起全村的疫情防控数据汇总、整理、审核上报工作,确保了全镇人员管控工作精准开展。随着一沓沓摸排信息表格的交回,他白天黑夜连轴转开始了紧张有序的录入工作,按照镇党委政府的安排,他负责及时录入各小组摸排反馈出来的有关人员信息,录入完成后还要及时对接各村组负责人核实,并梳理摸排信息与资料,一组一档,建立完善台账及时汇总到镇疫情防控指挥部。

疫情防控,宣传先行。他肩负起了防疫宣传工作,旨在及时发出抗击疫情先进事迹、优秀典型报道,用有力宣传来凝聚更多抗“疫”正能量。及时向镇微信公众号推送一线先进典型,树立正确的舆论导向,推送基层党组织上报抗击疫情一线先进事迹,通过有力的宣传表扬,形成向典型模范看齐的鲜明导向,推动形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,凝聚起万众一心、众志成城、共克时艰、抗疫必胜的强大正能量。与乡镇党员干部一同奋战在防疫一线,以火一样的热情参与到疫情防控工作中,为全面打赢防疫阻击战贡献青春力量。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com